купила Йогуртница Redmond RYM-M5401.появились вопросы.

Я тоже в среду на Пробиотиксе заказала эту йогуртницу вместе с набором заквасок, по цене очень выгодно получилось, да и привезли на след. день, не ожидала. Приготовила первую партию йогурта - крышки закрывала, после приготовления убрала баночки в холодильник на пару часов и получилось очень вкусно))!
02.09.2017
У меня другая йогуртница. Крышками закрывать не надо. Банки не стерилизую, просто мою. Я обычно беру натуральный йогурт в качестве закваски. Сначала отливаю чуть-чуть молока в стакан и тщательно перемешиваю его с натуральным йогуртом, а потом вливаю эту смесь в остальное молоко и просто перемешиваю — все прекрасно размешивается.Для того, чтобы сделать питьевой йогурт я просто кладу поменьше закваски.
15.12.2014
а сколько берете закваски для густого йогурта?я подумала,чтобы сделать питьевой — взять молоко меньшой жирности.
15.12.2014
Я беру всегда молоко 2,5 % жирности и на 1 литр молока беру 4 — 5 ст.л. йогурта. Для питьевого хватит 2 ст.л.
15.12.2014
А я вчера купила 4,5%.жирный йогурт получился.попробую 2,5.спасибо.
15.12.2014
у меня другая йогуртница, крышкой закрывать надо, каже там будет сохраняться нужный микроклимат для образования йогурта, а крышку очень аккуратно потом снимаю.для йогурта покупала закваску в аптеке, 1 пакетик на 1-3л кипяченого теплого молока
15.12.2014
я имею ввиду крышки для банок?в этот раз закрывала,но сейчас берут меня сомнения.
15.12.2014
а, вот оно что, нет, только крышку йогуртницы
15.12.2014
спасибо.
15.12.2014
молоко с закваской просто ложкой перемешать, но не вилкой. молоко должно быть теплым 35-40С
15.12.2014
А можно вопрос? После того как молоко+закваска из пакетика, одним словом готовая смесь постояла а йогуртнице 8-10 часов, какой констинтеции получается эта смесь?Я делала все по правилам (закипятила молоко, остудила до 40° потом добавила закваску, все перемешала,разлила по баночкам), молока брала 1,5 л. на один пакетик закваски. Спустя 9 часов достала, а молоко жидкое, мне сказали положить в холодильник еще на 2 часа. Я что то делала не так?
29.12.2014
у меня тоже такое было один раз, когда я закваску плохо с молоком перемешала. Молоко+закваска получается жидкое, обычное молоко
29.12.2014
Значит после 9-ти часов в йогуртнице оно должно быть густое? Спасибо за ответ.
29.12.2014
да, густое, после 8ми часов уже должен быть йогурт
29.12.2014
Спасибо за ответ. Что получается, я плохо закваску перемешала? Первый блин комом, идем на вторую попытку )))
29.12.2014
Удачи
30.12.2014
что приготовить.? Творожно сырный пироГ.