купила Йогуртница Redmond RYM-M5401.появились вопросы.
Молочные и творожные блюда
У кого такая?ответьте пож-та на несколько вопросов.
1)крышками не надо закрывать,пока готовится йогурт?
в первый раз готовила - закрыла - появился конденсат на крышках.
2)как правильно приготовить сметану?
я на 300 гр молока добавила 2 ложки сметаны - по вкусу похожа,но кислее.слишком много сметаны добавила?
3)как сделать питьевой йогурт?
4)стерилизуете ли вы банки?
5)как хорошо надо перемешивать смесь молока с закваской?просто ложкой?
и если не сложно покидайте рецепты по которым сами готовите.
Конечно, хорошая штука.накидала туда кусочки банана и сижу лопаю - вкусно!!!вечером дочке дам.
Ирина
Я тоже в среду на Пробиотиксе заказала эту йогуртницу вместе с набором заквасок, по цене очень выгодно получилось, да и привезли на след. день, не ожидала. Приготовила первую партию йогурта - крышки закрывала, после приготовления убрала баночки в холодильник на пару часов и получилось очень вкусно))!
02.09.2017
Ответить
Юлия
У меня другая йогуртница. Крышками закрывать не надо. Банки не стерилизую, просто мою. Я обычно беру натуральный йогурт в качестве закваски. Сначала отливаю чуть-чуть молока в стакан и тщательно перемешиваю его с натуральным йогуртом, а потом вливаю эту смесь в остальное молоко и просто перемешиваю — все прекрасно размешивается.Для того, чтобы сделать питьевой йогурт я просто кладу поменьше закваски.
15.12.2014
Ответить
Ирина
а сколько берете закваски для густого йогурта?я подумала,чтобы сделать питьевой — взять молоко меньшой жирности.
15.12.2014
Ответить
KATENЬKA
у меня другая йогуртница, крышкой закрывать надо, каже там будет сохраняться нужный микроклимат для образования йогурта, а крышку очень аккуратно потом снимаю.для йогурта покупала закваску в аптеке, 1 пакетик на 1-3л кипяченого теплого молока
15.12.2014
Ответить
Ирина
я имею ввиду крышки для банок?в этот раз закрывала,но сейчас берут меня сомнения.
15.12.2014
Ответить
KATENЬKA
молоко с закваской просто ложкой перемешать, но не вилкой. молоко должно быть теплым 35-40С
15.12.2014
Ответить
Lara
А можно вопрос? После того как молоко+закваска из пакетика, одним словом готовая смесь постояла а йогуртнице 8-10 часов, какой констинтеции получается эта смесь?Я делала все по правилам (закипятила молоко, остудила до 40° потом добавила закваску, все перемешала,разлила по баночкам), молока брала 1,5 л. на один пакетик закваски. Спустя 9 часов достала, а молоко жидкое, мне сказали положить в холодильник еще на 2 часа. Я что то делала не так?
29.12.2014
Ответить