Ванильные булочки
Пироги, пирожки, булочкиГоворят, что эти булочки очень похожи на советские по 9 копеек. Я утверждать этого не могу, поскольку в моем детстве таких булочек уже не было. Но мне они очень понравились. Мягкие, вкусные, с легким привкусом ванили. Мне понравилось есть их с маслом. Замечательный завтрак!
Ингредиенты:
Мука - 600 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 гр.
Яичные желтки - 4 шт.
Ванильный сахар - 2-3 ч.л., можно больше (тогда соответственно уменьшите норму сахара)
Молоко - 250 мл.
Дрожжи - 8 гр.
Для обмазки 1 яйцо или желток с водой.
Приготовление:
Я просто загрузила все ингредиенты в ведерко хлебопечки и она приготовила для меня тесто))) Да, я такая, не люблю возиться с дрожжевым тестом)))
Сформовать булочки (у меня немного корявые, еще не научилась их красивыми делать). Дать расстояться минут 30-40. Выпекать при 200 градусах до готовности (минут 20). Приятного аппетита!