Творожный торт с вишневым топпингом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень нежненько получилось))) рецептик под катом.
Девули рецепт украла тут в сообществе, но там вместо вишни черная смородина, у меня ее не было, поэтому я делала с вишней. И смородина и вишня кислинку дают, очень вкусно и не приторно сладко)))
Тесто:
200г. муки
60г. сахара
125г. мягкого масла.
1яйцо.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Начинка:
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
Топпинг:
Черная смородина: 1стакан.
Сахар: 0.5 стакана (ориентируйтесь на ваш вкус)
Желфикс (натуральное желирующее ср-во): 2ст.л
Приготовление:
Тесто:
Сахар перетереть с маслом до однородности, добавить яйцо, размешать.
Муку с разрыхлителем просеять в сахарно-яичную смесь, замесить тесто.
Скатать в шар, положить в пакет.
Отправить в холодильник на 30 мин.
Начинка:
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.
Топпинг:
На разогретую сковороду высыпаем ягоды,засыпаем половиной сахара и добавляем желфикс (см.инструкцию на упаковке).
Постоянно помешивая дожидаемся пока ягоды пустят сок,добавляем оставшийся сахар,варим до загустения 2- 3мин.
Выложить тесто в форму для выпечки,сделать бортики 2-3 см.
Распределить начинку из творога. Выпекать 40 мин. при 180гр.
Готовый тарт остудить, полить черносмородиновым топпингом.
Пы.сы. Девочки у меня не было желфикса, вместо него добавляла на 4ст.л воды 1ст.л крахмала.
Елена
Расскажите пожалуйста поподробнее про замену желфикса на воду с крахмалом! Вы вишню на сковородку положили и потом сразу воду крахмальную?
29.12.2014
Ответить
ApelsiNka
Да, положила вишню и половину сахара, она дала сок, я в кружке смешала 4 ст.ложки воды со столовой ложной крахмала, влила это в ягоды, тихонько помешивала постоянно и добавила остатки сахара. Загустело все хорошо))) Консистенция не желе получается — не застывает как желе, а ягоды как будто в липком сиропе))) Если хотите желе то соответственно надо с желатином как-то делать...
29.12.2014
Ответить