Торт"Наполеон"домашний со своим тестом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Ингредиенты:
Мука - 300-350 г
Сахар - 2 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сметана - 1 стакан
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
Для крема:
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 0,5 стакана (80 г)
Ваниль - 1 г
Приготовление:
1.Соедините сахар, соль, соду, ванилин и яйцо, перемешайте.Растопите масло (40-50 г). Слегка охладите и смешайте с яйцом.Добавьте сметану и еще раз перемешайте.Понемногу всыпьте муку.Из теста раскатайте жгут, разделите на 8 равных кусков.Первый из кусков раскатайте на тонкую лепешку. Толщина лепешки должна быть не больше 1 мм, а размер - чуть больше желаемого диаметра торта.Для выпекания можно брать как сухой противень, так и противень, смазанный маслом.
Аккуратно перенесите лепешку на противень. Положите на лепешку трафарет: тарелку, крышку или блюдо нужного диаметра. Отрежьте ножом лишнее тесто. Не убирайте обрезки с противня. При желании корж наколите ножом в нескольких местах.
Корж выпекайте в сильно нагретой (180 градусов) духовке 5 минут.Точно также испеките остальные коржи.
2.Приготовление крема для «Наполеона» по-домашнему: сахар и ванилин разотрите с яйцом.Добавьте муку, тщательно перемешайте.Добавляя понемногу, разведите эту смесь теплым молоком.Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не загустеет (10-15 минут).В конце добавьте 20 г сливочного масла и тщательно перемешайте.Готовые лепешки сложите одна на другую, промазав их горячим кремом. На каждый корж уходит 2-3 ст. ложки крема.Последнюю лепешку, а лучше запеченные обрезки теста измельчите и используйте для посыпки. Готовый торт слегка прижмите.
Торт "Наполеон" домашний поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.Украшаем на свой вкус)Приятного аппетита!)