Торт «Рождественская ночь»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВ честь наступления Нового года предлагаем побаловать своих детишек вкусным, но простым домашним тортиком.
Ингредиенты:
Для теста: яйца - 3 штуки, сахар - 0.5 стакана, мука - 2/3 стакана, молоко - 4-5 ст. ложек, разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки. Для начинки: творожная масса - 400 граммов, сметана - 250 граммов, сахар - 0.5 стакана, чернослив - 200-300 граммов, желатин - 20 граммов.
Способ приготовления:
1. Взбить все составляющие теста. В форме диаметром 20-24 см выпечь корж при температуре 180-200 градусов.
2. Остывший корж разрезать вдоль на три части.
3. Взбить в однородную массу сметану, творог и сахар.
4. Желатин замочить в 1/2 стакана холодной кипяченой воды.
Затем чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не раствориться.
Влить желатин в творожную массу и еще раз взбить.
5. Чернослив вымыть, обварить кипятком и нарезать.
Добавить чернослив в крем, перемешать.
6. На дно формы уложить первый корж. На него вылить 1/3 творожной массы. Затем уложить второй и третий коржи, также прослаивая их массой. Свержу должен оказаться творожный слой.
Поставить торт в холодильник до застывания.
Готовый торт вынуть из формы. Бока и верх украсить тертым шоколадом или полить шоколадной помадой.
Приятного аппетита!