Девочки, прошу помощи!!! Чугунная сковорода!!!

Здравствуйте вы смогли реанимировать вашу сковородку?
19.04.2025
прокаливают с солью, а не маслом
13.01.2015
не буду утверждать, как именно надо, но большинство пишут именно с маслом, чтобы  создать защитный антипригарный слой.
13.01.2015
нет. Прокалывают с солью, потом насухо вытирают. При выпечке блинов слегка смазывают раст маслом
13.01.2015
Спасибо, вот чуть раньше бы))
13.01.2015
Какие то они странные,я свою столетнюю в печку прямо в огонь обжигать кидала,чтобы почистить,она никак не изменялась.Мне кажется сплав не чистый чугун.
12.01.2015
Одну отмыла, остался тот же чугун.
13.01.2015
Это масло растительное.... И прокаливают помойму около часа градусов на 180 много не надо. Я купила сковороду и казан давно как то и сверху антипригарное покрытие. И прокаливание ничего не помогло и пригорает жутко, вот и покрытие и не пользуюсь. Деньги на выброс Я советскую просто жиром салом мазала и все отлитало, не прокаливала
12.01.2015
Спасибо, а я  то духовку на максимум ставила(((
12.01.2015
Чугун так себя не поведет. Скорее всего с примесью (сплав)
12.01.2015
Может там было какое-нибудь тефлоновое  или керамическое покрытие? Вы инструкцию к ним выкинули? Верните в магазин.
12.01.2015
может не чугун?такого с ним не должно быть
12.01.2015
Наверное там был защитный слой
12.01.2015
А не может быть такого, то на дне была тончайшая защитная пленка, вы ее не заметили и это она вздулась ? Может бред, конечно, но я даже не знаю что предположить . Что остается под ней, когда снимаете ? какое дно становится ? 
12.01.2015
Сейчас мою, одну отмыла, стала как и была. Мне кажется, что это масло образовало толстую плёнку и начало вздуваться. 
12.01.2015
Чугун чем то покрывают, надо было соль на сковородку и проколить! Попробуйте промыть...
12.01.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Кондитерский мешок или шприц?!? Клёвые сковородки и проч)