Фаршированный кальмар.
Блюда из рыбы и морепродуктовПонадобится:
2 тушки кальмара
луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
шампиньоны - 5 шт
обезжиренный творог - 2 ст.л. (можно заменить на тёртый сыр)
натуральный йогурт (можно заменить на майонез)
Приготовление:
Почистить и порезать лук. Морковь натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Без масла. Можно добавить немного воды.
Помыть шампиньоны.Нарезать их. Жарить на слабом огне примерно 5 минут.
Сварить яйца,остудить.Нарезать их мелкими кусочкам.
Добавить яйца и творог к моркови, луку и шампиньонам.
Обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Без масла. Можно добавить немного воды.
Помыть шампиньоны.Нарезать их. Жарить на слабом огне примерно 5 минут.
Сварить яйца,остудить.Нарезать их мелкими кусочкам.
Добавить яйца и творог к моркови, луку и шампиньонам.
Сварить тушку кальмара (в кипящую воду кладем кальмара на 3 минуты, не более).
Нафаршировать его нашей смесью.
На фольгу, положить нафаршированную тушку кальмара, смазать её натуральным йогуртом.
Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
Положить получившиеся лодочки на противень. Печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).
На фольгу, положить нафаршированную тушку кальмара, смазать её натуральным йогуртом.
Края фольги соединить таким образом, чтобы получилась лодочка.
Положить получившиеся лодочки на противень. Печь в духовке примерно 20 минут (при температуре 200 градусов).
Кальмар просто тает во рту!!! Очень советую!
Кстати, у меня осталось немного начинки и я её использовала как начинку для овсяноблина на завтрак. Получилось очень сочно!