Назук
Пироги, пирожки, булочкиЭто вкуснейшие булочки с простой сладкой начинкой с добавлением корицы, кардамона и гвоздики.
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, дрожжи прессованные - 10 граммов, желток - 1 штука, маргарин - 1 ст. ложка, соль - по вкусу. Для начинки: мука пшеничная - 1.5 стакана, масло сливочное - 150 граммов, сахар - 150 граммов, корица - 1 ч. ложка, кардамон - 1 ч. ложка, гвоздика - 3 штуки.
Способ приготовления:
1. Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.
2. Для теста в теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать.
3. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом. Разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см.
4. Положить на них по 1-1 1/2 ст. ложки начинки.
Затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.
Приятного аппетита!