Сохраняем томат
Хранение продуктов и готовых блюдВсем привет!Хочу поделиться с вами хорошей идеей.Не помню где,но прочитала,как дольше сохранить томат.Я постоянно куплю и весь сразу не использую,а он долго не стоит,портиться.Так вот..очень удобно делаю.Банку томата раскладываю в форму для льда,он замерзает,а потом перекладываю в пакет и обратно кладу в морозильник.Получаются кубики томата, всегда под рукой)
Елена
Я проще делаю. Перекладываю томатную пасту в пакет для заморозки и отправляю в морозильную камеру. По мере надобности достаю и отрезаю нужное кол-во.
10.02.2015
Ответить
♛██ Ģã ł Ĩńã ██♛
А я томат в открытой банке слегка смазываю растительным маслом. Он долго стоит и не покрывается плесенью.
09.02.2015
Ответить
Kate
Да не только томат можно так заморозить. У меня как-то от утки остался хорошо наваристый бульон. выливать было жалко. Я его заморозила в формочках. Потом пригодился для пасты. Масло сливочное можно взбить с чесноком и зеленью и также разложить по формочкам.....потом добавлять в картошку, спагетти и пр.
09.02.2015
Ответить
НАТАЛИЯ
Да я и в железных покупала и всегда чистой ложкой брала,но все ровно покрывается плесенью..я редко пастой пользуюсь,но вот как надо,то всегда есть в морозилке)
09.02.2015
Ответить
Елена
А я покупаю в маленьких железных банках и она у меня в морозилке стоит,когда надо то достаю и ложкой кусочек отковыриваю)еще томатную пасту можно маслом заливать чтобы не портилась.
09.02.2015
Ответить
Елена
чистую ложку кипятком ошпарить из чайника и тогда паста очень долго хранится
10.02.2015
Ответить
Елена
имеется в виду,кто-то суп посолит,а потом этой ложкой в томатную пасту,или положат одну ложку томата в суп,размешают,а потом ещё раз в томат,вот и начинается брожение в томатной пасте
10.02.2015
Ответить