Как приготовить утку

Я утку обожаю, но фаршированную яблоками не люблю. Из яблок получается каша. Яблоки лучше пожарить после приготовления утки в утином жиру ломтиками как гарнир. Получаются этакие яблочки по деревенски на вид)))) А натереть утку хорошо медом, солью, перцем и чесноком как внутри так и снаружи.
13.02.2015
вам девочка внизу ссылку на классный рецепт дала. Я готовила на рождество примерно так же, все были в восторге, даже муж, который утку вообще не ест)) Маринад был такой: горчица+мед (в одинаковых пропорциях)+сок лимона, чеснок, соль, черный перец. Все смешиваем и хорошенько натираем утку. Начинку я делала яблоки+чернослив+ мед. Все. Главное, чтобы птичка успела хорошо замариноваться (хотя бы ночь). Запекать 2-3 часа (в зависимости от веса) на маленьком огне на решетке. Под решетку поставить противень, чтобы туда жир стекал. Его будет много. И гузку удалите сразу)) Не знаю правда ли, но говорят, что специфический "утиный" запах от нее. Я вырезала, мне не пахло))))
13.02.2015
Очень просто!!! У вас целая тушка??? Закидываете её на ночь в кастрюлю с молоком.Перед запеканием набиваете её рисом яблоками(кубиками) и изюмом- посолите начинку(я смешиваю рис и фрукты в мисочке отдельной, папа еще чеснок добавляет- я не люблю) и в духовку, пока косточки на ножках хорошо не оголятся. Если переживаете , что не пропечется — пеките 2 часа. Я сверху её солью не натираю- не люблю...но можно и натереть)
13.02.2015
Спасибо , но сутки в молоке держать нет времени , а зачем в молоке держать , как эффект от этого ?
13.02.2015
Мясо точно не будет суховатым, если нет возможности- просто пеките в рукаве, а за 30 мин.  разрежьте его -утка подрумянится.Она очень просто готовится, увидите)
13.02.2015
Спасибо , придется засунуть в рукв видимо все
13.02.2015
У меня муж не признает сладкое мясо, а почти все рецепты утки с яблоками, сухофруктами и т.д., но я нашла один рецепт, который нам очень понравился:Утка, фаршированная картофелем (кстати, по этому рецепту можно приготовить и курицу):Берем утку, моем ее, разрезаем вдоль по грудке. Смешиваем 1 ч.л. меда, 1 ст.л. горчицы и 1 ст.л. подсолнечного масла, натираем этим соусом утку, солим, перчим, укладываем на противень с высокими бортиками (желательно, чтобы он был не намного больше утки — так удобнее). Чистим картошку, режем ее на крупные куски (примерно 4*4 см), укладываем ее внутрь утки, немного солим (когда картофеля много раскладываю его также вокруг утки. Репчатый лук (много) режем полукольцами, обжариваем на сливочном масле и выкладываем на картошку (лука должно быть столько, чтобы он полностью покрывал картошку).Включаем духовку, ставим утку на 40 минут, затем укрываем ее фольгой и опять в духовку на 1,5 часа, потом фольгу снять и еще запекать 20 — 30 минут.утка готова!
13.02.2015
А картошка в утином жиру будет плавать , я так поняла утка очень жирная ? Или нормально
13.02.2015
Ну плавать она не будет. Но утка и правда жирная, картошка же готовится внутри утки, весь жир стекает вниз противня, картошка получается тушится в утином соку, но в жиру не плавает это точно.
13.02.2015
Вот по этому рецепту делала, получается просто объедение!
13.02.2015
Присоединяюсь к вашим восторгам! Лучше утки я ещё не ела!
13.02.2015
Куринные котлетки с сыром в беконе Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях