Как приготовить целиковую форель в духовке?
Блюда из рыбы и морепродуктовПодскажите, пожалуйста, рецепт, но чтоб без майонеза, что-нибудь интересное, хочу на 23 февраля приготовить. Слышала, что можно в соли запекать, может кто пробовал, поделитесь впечатлениями.
Мария
ООО. Насчёт соли не скажу, а вот так запекали - в больге. В брюхо зашивали рубленую (зелень+специи+лимон), сверху специи и лимон, кусочки лимона и в духовку. Очень вкусно!
19.02.2015
Ответить
Екатерина Сабурова (рыжова)
Спасибо. Все пишут, что лимон нужно положить. А это обязательно? Он какой-то вкус особый дает? (Просто муж не очень лимон любит)
19.02.2015
Ответить
Мария
Мясо форели требует лимона )) а не сметаны и сыра. Слишком благородная рыбка для майонезно-сметанных экспериментов. Но если муж не любит - тогда лимона надо по минимуму, размазать его, большая часть уйдёт, если проткнете фольгу. Форель, фаршированная зеленью и специями - просто бомба, конечно... :) либо я очень люблю рыбу!
19.02.2015
Ответить