Борщ с рыбой и фасолью
Первые блюдаХотите приготовить борщ необычно? Сварите его на рыбном бульоне и добавьте в него фасоль - такого вы еще не ели!
Ингредиенты:
бульон рыбный - 4 стакана, филе щуки - 200 граммов, свекла - 1 штука, фасоль - 80 граммов, капуста белокочанная - 80 граммов, лук-шалот - 2 головки, корень петрушки - 10 граммов, морковь - 1/2 штуки, томатная паста - 30 граммов, масло сливочное - 50 граммов, уксус 3% - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 штука, перец черный горошком - 4 штуки, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарежьте кусочками.
2. Свеклу, капусту, лук и коренья нашинкуйте.
3. Фасоль отварите до готовности.
4. Свеклу слегка обжарьте на масле, добавьте уксус, томатную пасту, сахар и тушите до готовности.
5. Нашинкованные лук и коренья спассеруйте на оставшемся масле.
6. Бульон доведите до кипения, положите нашинкованную капусту, доведите до кипения.
7. Положите кусочки рыбы, варите 20 минут.
8. За 10 минут до готовности добавьте тушеную свеклу, вареную фасоль, пассерованные коренья, лавровый лист, перец горошком, посолите.
9. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Приятного аппетита!