Девочки, подскажите пожалуйста рецепт пончиков!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, дорогие! Очень хочется пончиков, но готовить их не пробовала ни разу. Подскажите пожалуйста проверенные хорошие рецепты!
Человек с Пуговкой
http://erikarom.blogspot.ru/2014/06/blog-post_28.html смотрите тут пошагово. Сама сейчас пойд их делать
03.03.2015
Ответить
Татьяна
у меня мама делает по этому рецепту, просто объеденье)))Самые вкусные пончики
Тесто: Молоко — 500 мл. Яйца — 2 шт. Масло сл. или маргарин
- 125гр. Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л. Соль — 1,5 ч.л. Дрожжи сухие — 11 гр.
(пакетик) Вода тёплая — 0,5 ст. Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но
и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков)
Приготовление: Молоко с водой смешать, немного нагреть Добавить весь сахар
...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15) Теперь
добавляем яйцо Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно
растопленное) Соль Ванилин (в рецепте его нет, но с ним лучше). Все тщательно
взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой Выкладываем
тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно
мягким, но и не забитым — средним. Уходит примерно 400 г муки, смотря какая мука.Тесто
накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится
вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно
переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом
толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить
растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в
глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые
пончики выкладывайте на салфетки Пока жарится очередная порция пончиков,
параллельно начиняйте готовые При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска
теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и
положить начинку Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так
тоже вкусно.Вкуснее конечно есть пончики, пока они горячие!
03.03.2015
Ответить
Алёна
Посмотрите тут Рецепт пончиков . Я от сюда пеку) Мои последние Рецепт пончиков на пиве
03.03.2015
Ответить
Танюшка
Аппетитненькие какие, помню у меня в детстве специальное приспособление для пончиков было, воронка с поршнем на пружинке, там нужно было полужидкое тесто, чтоб выливалось из этой воронки а поршень го дозировал и они сразу с такой дыркой выходили))) блин, жыыырно только это атас как, но фкусно))
03.03.2015
Ответить