Что сделать с шоколадом?
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеПосле нового года лежат 20 плиток шоколада молочного,он уже поперек горла стоит,что с ним сделать? Какие нить десерты есть на основе шоколада?
Марго
Натуральный черный шоколад 70% — 170 г
Сливочное масло – 150 г
Яйца – 5 шт.
сахар – 70 г
Мука – 70 г
Какао – 1-2 ст.л.
Способ приготовления
Растапливаем на паровой бане шоколад и сливочное масло: набираем в небольшую кастрюлю или сотейник воду – буквально 2 см высотой, и ставим на огонь, пусть закипает. Берем миску (лучше из толстого огнеупорного стекла), которую можно поставить сверху на сотейник таким образом, чтобы дно миски не касалось кипящей воды
Даем остыть до температуры 30-36 С.
Взбиваем яйца с сахаром до растворения сахара. Вводим взбитые яйца в шоколадную массу, добавляем муку, все тщательно перемешиваем.
Откладываем часть теста в формы для льда и ставим в морозилку до полного замерзания.
Смазываем формы для выпекания взбитым маслом, вспылим поверхность какао-порошком.
Разливаем по формам тесто, в тесто опустите замороженные кубики начинки.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 8минут.
05.03.2015
Ответить
Аврора
Был у меня примерно такой вопрос, почитайте комменты, может, что найдете тут
04.03.2015
Ответить
Алёна
Можете сделать вот такой шоко десерт Рецепт 1 Шоколадные пряники Рецепт 2 Шоколадная колбаса Рецепт 3
04.03.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.