Красивые блюда
Меню на праздники и будниХороши эти блюда и на праздничный стол, и в выходные красотой семью порадовать.

Предлагаю приготовить запеканку "радуга", утиную грудку, плетенки с клубникой, розочки с яблоками, заплетенные сосиски.
Запеканка "Радуга"
Отварить пол стакана риса до полуготовности. Смолоть куриное мясо (1 большая грудка или 2 окорочка) и 1 луковицу:

Добавить в фарш промытый рис, соль, перец, нарубленную петрушку, 100 г натертого сыра, 1 яйцо:

Вымесить фарш, распределить его по форме:

Помыть и почистить овощи:

Нарезать овощи длинными полосками и воткнуть в фарш:

Приготовить заливку из сливок, яйца, соли, чесночного порошка:

Аккуратно влить заливку между овощами:

Вове запеканка уже на этом этапе нравилась:

Но надо еще смазать овощи сверху оливковым маслом и поставить запекать в прогретую духовку на 35 минут. Первые 20 минут под фольгой. Получается вот такая красота:

В разрезе:

Сочный ломтик на тарелке:

Утиная грудка
Срезать филе с утиной грудки:

Сделать крестообразные надрезы на коже:

Приготовить маринад из 1 ч.л. сладкой горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, щепотки орегано, 1 ст.л. меда. Мариновать минимум час (я оставляю на ночь):

Быстро обжарить на раскаленном растительном масле сначала шкурку:

Затем другую сторону:

Переложить в сотейник и запекать 30 минут в духовке. Через половину времени полить оставшимся маринадом, который карамелизируется:

Прекрасное порционное блюдо:

Плетенки с клубникой
Разморозить клубнику:

Слить сок. Ягоды переложить на сковородку, засыпать сахаром, перемешать:

На большом огне превратить ягоды в варенье:

Всыпать 1 ст.л. муки, перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить. Начинка готова.
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатать. Из одного пласта нарезать стаканом кружки, разложить на противне:

Из другой части теста нарезать полоски:

Сплести косички:

Разложить косички на кружки на противне:

Причем донышко только чуть пересекается с косичкой:

Смазать яйцом, испечь в максимально горячей духовке до золотистости:

Наполнить густой клубничной начинкой:

Посыпать пудрой:

Вова ест плюшки как Кот Матроскин из Простоквашино: маслом (вареньем) на язык:

Розочки с яблоками
Яблоки порезать, очистить,отварить по 1 минуте в сладком сиропе:

Вынуть и остудить. Дольки должны стать эластичными:

Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатать, нарезать на полоски в 2 см:

Разложить на полоски яблоки:

Завернуть рулетом:

Получается вот такая "розочка":

Кстати, вместо яблок может быть все что угодно. Бананы, например:

Расставить рулетики-"розочки" на противне:

Выпекать в максимально жаркой прогретой духовке до золотистого цвета. Еще горячую выпечку полить сверху медом или джемом:

Заплетенные сосиски
в 200 мл теплой воды добавить 1 ч.л. сахара, щепотку соли, 5 ст.л. растительного масла:

Всыпать 2 стакана муки и 1 ч.л. сухих дрожжей:

Замесить эластичное тесто (при необходимости добавить муки):

Дать тесту постоять 15 минут в теплом месте. Разделить на 8 шариков. Раскатать один шарик длинным овалом, сделать через каждый сантиметр надрезы:

Положить в середину сосиску, поочередно заплетать концы:

Конец защипать:

Вова слепил себе отдельный пирожок:

Разложить на противне, смазать яйцом. Дать подойти 15-20 минут. Выпекать в хорошо прогретой духовке до румяности:

Остудить под полотенцем. И поедать с радостью:

Вот такие у нас красивости на столе бывают!