Лосось для суши
Блюда из рыбы и морепродуктовДобрый день! Хочу слепить суши, купила я филе лосося свежезамороженого в вакуумной упаковке! Подскажите его надо как то мариновать? Может подсолить?
Annet
Вообще в суши/роллы рыба идет несоленая, пресно не получится из-за соевого соуса. А замороженную рыбу гораздо удобнее резать. Если используете васаби, то не бойтесь ничего-он убивает бяку, если та имеет место быть)))
28.03.2015
Ответить
Дженя
Спасибо, только я уже посолила! В следующий раз попробую кусочек не солить. В общем все перепробую :-)))
28.03.2015
Ответить
Юленька
Я солю сама. Размораживаю, режу на куски, посыпаю солью, сахаром и перцем и под гнет на ночь. Утром все по пакетам и в морозилку. Когда нужно, размораживаю кусочек. Таким образом всегда есть рыба для суши или для бутербродов в морозилке.
28.03.2015
Ответить
Мила
Переморозьте и засолите. Мороз надо чтоб гадость всю там убить. Ну и соль для вкуса и собственно того же)
28.03.2015
Ответить
Дженя
Так в принципе не боюсь, я год в Китае прожила, чего там только не ела :-))) а следующей раз копченую поищу, просто первый раз пробую сама слепить.
28.03.2015
Ответить