Скумбрия
Блюда из рыбы и морепродуктовесть 2 скумбрии. как ее вкусно приготовить? пожарить? запечь в фольге? никогда не имела дела с этой рыбой. а тут муж принес и попросил приготовить вкусненько.. Девочки ,подскажите рецептик ,чтобы прям пальчики оближешь.
Анечка
Как вариант можно разрезать по спинке, вытащить хребет, посолить -поперчить и нафаршировать замороженной овощной смесью посочнее — сверху сыр. Запекаю минут 30-40 в фольге — очень вкусно.
30.03.2015
Ответить
РавиОлька
После того, как открыла для себя этот рецепт, больше скумбрию как-то еще не готовлю — только таким способом. Рыбу моем, можно достать хребет (потом удобнее разрезать). натираем солью снаружи и внутри, приправляем кориандром, на кончике ножа — мускатный орех, смазываем тонким слоем майонеза. Далее начинка — шампиньоны пластинками, лук нарезанный кубиками. Смешиваем грибы и лук с тертым сыром и укропом (можно свежим, мороженным, сушеным), начиняем рыбу. Сверху я выкладываю пластинки грибов и сыр. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Запекаю не долго — зависит от самой рыбы, но здесь главное — не передержать. Потолок — 40 минут. Я как слышу "рыбный" запах из духовки, разворачиваю и запекаю уже под бдительным наблюдением. Вкус у рыбы очень пикантный, гармоничный, за счет грибов и лука она очень сочная.
30.03.2015
Ответить
Shalin
лук+чеснок+базилик+петрушка+укроп+морская соль и немножко сока лимона — в блендер до кашеобразного состояния.... Можно еще веточку розмарина, но это на любителя. Рыбу мажу этой кашей, в надрезы в боках по дольке лимона, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку! ))) А моя мама просто ее солит и мажет оливковым маслом перед запеканием — тоже очень вкусно!
30.03.2015
Ответить
Ольга
я тоже в фольге запекаю . мужики обожают! Разделываю. соль, перец, фенхель. внутрь рыбки укропчик и пару долек лимона. в фольгу и в духовку
30.03.2015
Ответить
☀ Ольчик ☀
Как Ольга делаю.Только лимон не всегда кладу,не очень люблю какой он вкус предает
30.03.2015
Ответить