Скумбрия

Засолить :) http://www.kuharka.ru/recipes/preserving/meat/3047.html
30.03.2015
СКУМБРИЯ
30.03.2015
Как вариант можно разрезать по спинке, вытащить хребет, посолить -поперчить и нафаршировать замороженной овощной смесью посочнее — сверху сыр. Запекаю минут 30-40 в фольге — очень вкусно.
30.03.2015
спасибо
30.03.2015
После того, как открыла для себя этот рецепт, больше скумбрию как-то еще не готовлю — только таким способом. Рыбу моем, можно достать хребет (потом удобнее разрезать). натираем солью снаружи и внутри, приправляем кориандром, на кончике ножа — мускатный орех, смазываем тонким слоем майонеза. Далее начинка — шампиньоны пластинками, лук нарезанный кубиками. Смешиваем грибы и лук с тертым сыром и укропом (можно свежим, мороженным, сушеным), начиняем рыбу. Сверху я выкладываю пластинки грибов и сыр. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Запекаю не долго — зависит от самой рыбы, но здесь главное — не передержать. Потолок — 40 минут. Я как слышу "рыбный" запах из духовки, разворачиваю и запекаю уже под бдительным наблюдением. Вкус у рыбы очень пикантный, гармоничный, за счет грибов и лука она очень сочная.
30.03.2015
ооо спасибо большое. обязательно попробую ваш рецепт
30.03.2015
Ну, вкусы у всех разные, да и не скромно себя хвалить, но эта рыбка нравилась пока что всем, кто ее пробовал. Надеюсь, вам тоже по вкусу придется.
30.03.2015
согласна! но рецепт уже звучит вкусно! спасибо еще раз
30.03.2015
лук+чеснок+базилик+петрушка+укроп+морская соль и немножко сока лимона — в блендер до кашеобразного состояния.... Можно еще веточку розмарина, но это на любителя. Рыбу мажу этой кашей, в надрезы в боках по дольке лимона, сбрызнуть оливковым маслом и в духовку! ))) А моя мама просто ее солит и мажет оливковым маслом перед запеканием — тоже очень вкусно! 
30.03.2015
просто и должно быть вкусно. спасибо
30.03.2015
я тоже в фольге запекаю . мужики обожают! Разделываю. соль, перец, фенхель. внутрь рыбки укропчик и пару долек лимона. в фольгу и в духовку
30.03.2015
спасибо.а на сколько минут и при какой температуре запекать?
30.03.2015
180 градусов минут 15, потом убавляю на 160 и еще минут 10
30.03.2015
Все верно! Рыба не любит долгое запекание и становится от этого сухой. 20-25 минут оптимально для любого рецепта)
30.03.2015
Я запекаю в фольге мммм...с зеленью и посолить)
30.03.2015
рыбку начиняете зеленью и все? а сколько по времени запекать?
30.03.2015
Как Ольга делаю.Только лимон не всегда кладу,не очень люблю какой он вкус предает
30.03.2015
Рулет из скумбрии. Фарш кижуча