Об окуньках

Никогда окуней не чищу, варю так, потом чешуя со шкуркой одним куском снимается легко. Но я их не жарю, знакомая жарит прямо с чешуёй, потом раскрывает рыбку и выбирает изнутри мясо. Чешуя со шкуркой образует корку, которая легко удаляется целиком.
05.04.2015
Спасибо за ответ!)
06.04.2015
я тоже в пакете чищу, немного не удобно, зато кухня чистая))
02.04.2015
Спасибо! у меня не получилось в пакете( неудобно( наверно больше практики надо)))
02.04.2015
не чистим окуней так жарим, только потрошим
02.04.2015
Вот и уж хотела плюнуть на это грязное дело и так пожарить)))
02.04.2015
я с Волги там окуней море, отчим все лето ловит, всегда так жарим, а какие они вкусные из коптильни ням ням пальчики оближешь
02.04.2015
Надо взять на заметку ваш способ) вдруг опять халявных окуней принесет) 
02.04.2015
беру таз и чищу рыбу в воде, чешуя никуда не разлетается
02.04.2015
Ага) и я так чистила)
02.04.2015
их в кипяток макнуть на сек 10 и все слезет легко и чисто
02.04.2015
Ух,тыыы! Как легко) Спасибо!!!
02.04.2015
Меня научили только замороженных чистить окуней)))Берешь замороженного окуня, отрезаешь голову и хвост, чищу брюхо, а потом подцепляешь и чешую вместе с кожей снимаешь. Не всем такой способ нравиться именно из-за снятия кожи, а я так была очень довольна результатом.Быстро и чисто. Думала, что не получится, а оказалось проще простого. Потом из этих окуньков фарш для котлет сделали)))
02.04.2015
А фарш как делали? Чз мясорубку? Они же костлявые, жуть.
02.04.2015
Всё просто здорово получилось))) Через мелкую решётку — 2 раза, впрочем как и всю другую рыбу. У меня дядя лещей на фарш пускает, вот где костлявая рыба))) А в фарше вообще не чувствуется, правда, он рёбра отрезает)))
02.04.2015
Мы как-то щуку крутили, всё равно кости чувствовались.
03.04.2015
Светлана!Какой интересный способ) я тоже хотела снять вместе с кожей,но как это по умному сделать не знала) Спасибо большое!
02.04.2015
кипятком над раковиной обдаю и все чешуйки потом спокойно снимаются,пройдя рукой по рыбине idea.gif
02.04.2015
Не знала о таком способе чистки. Попробую!
02.04.2015
сколько помню себя,всегда так чистила
02.04.2015
А  я в воде. Но все равно энергозатратно.=) Попробую ваш метод!
02.04.2015
я так разок попробовала,потом полдня кухню отмывала и сразу в инет полезла))) без этого способа я бы в жизни больше никогда рыбу бы не готовила big_smiles_148.gif
02.04.2015
Рыбу просто обдать кипятком и все, да? 
02.04.2015
да,кипячу чайник, беру рыбку за хвостик и др.рукой ее поливаю кипятком...только особо не увлекайтесь,а то с чешуей может и кожа сползти big_smiles_68.gif
02.04.2015
Спасибо!
02.04.2015
Да-да!!!Я вот тоже отмыла сейчас кухню и пришла к вам)
02.04.2015
Спасибо большое! Даже не догадывалась о таком способе!!! Обязательно так попробую))) super_smilies086.gif
02.04.2015
все для нас,хозяюшек super_smilies086.gif попробуйте конечно
02.04.2015
Я наливаю в таз воду....кладу туда рыбку и прям в воде чищу....чешуйки никуда не летят.
02.04.2015
Спасибочки! Половину так и почистила,последовав вашему совету))
02.04.2015
Очень приятно, что пригодился мой совет.....мы с мужем только так и чистим!
02.04.2015
super_smilies082.gif
02.04.2015
я рыбину беру,засовываю в пакет типа как из перекрестка и в нем чищу.чисто и грязи нет
02.04.2015
Спасибо! Мне так неудобно было, наверно дело привычки)
02.04.2015
у окуней вспарывают брюхо и чистят кишки...все...а бульон я потом процеживаю))
02.04.2015
Спасибо! Я хочу пожарить)
02.04.2015
Что делать с олениной?! Сыворотка