Творог для Пасхи
Пасхальные рецептыДевочки, спасайте! Решила я в этом году впервые сделать Пасху. На радостях вчера купила творог на развес. А теперь сижу и думаю, какая же я глупая :( Творог то наверное не доживет? :(((( Посоветуйте, может сейчас сделать заварную Пасху, доживет она до воскресенья? Или подождать пару дней, а потом сделать ? а если начнет пропадать уже творог? Вообщем вся в расстройстве :(( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста....
Яюшка
Заварная пасха из свежего, сегодняшнего творога, сделанная по всем правилам санитарии может прожить в холодильнике неделю, но детям и слабым желудком и хроническим панкреатитикам я б уже не дала её. Творог — самый опасный для здоровья в плане микробиологии кисломолочный продукт, а ж развесной тем более! Кто его знает, кто чем чихал рядом с теми весами и над теми пакетами, кто какими руками размахивал — это если изначально он был качественный, что такая редкость...
07.04.2015
Ответить
Ирина
Не доживет, даже комментарии читать не буду...даже заварная пасха так долго НЕ хранится!!! Сделайте сырников на завтрак, а на пасху -потом купите свежий творог. Не известно сколько он на рынке лежит. Я часто покупаю такой творог и стараюсь использовать его в первые сутки на заморозку- вареники, сырники.
07.04.2015
Ответить
Виктория
Так пост же... только выкинуть и остаётся... Попробовала заморозить, будь что будет...
07.04.2015
Ответить
Виктория
3 дня??? ООО!:) это как???))))) я то вообще первый раз, думала сделаешь, а завтра есть :)
06.04.2015
Ответить
Волга
Конечно есть рецепты и 1 день. Но смысл в отжатии и прессования творожной массы. Пасха должна как бы резаться и быть при этом нежной)
06.04.2015
Ответить
Волга
1 кг творога желательно деревенского или покупного на развес большей жирности. 6 яиц. 300 гр. сахара. 300 гр.сливочного масла. 300 гр.сметаны желательно деревенской либо высокой жирности. 1 пакетик ванильного сахара. Ну и кто что любит цукаты изюм орехи. Творог не менее 12 часов поставить под гнет. Затем протереть через сито. Добавить сметану +хорошо размягченное масло+яйца. Все это поставить на небольшой огонь. Как масса станет жидкой и начнет как говорит бабушка "пухчать" сгимаем добавляем сахар+ванилин. Хорошо размешиваем. Добавляем изюм. В марлю и повесить чтоб стекало на ночь. Утром перекладываем в форму выстиланную марлей и опять под гнет и в холод. Не менее 10-12 часов. Все можно есть.
07.04.2015
Ответить
Виктория
Здорово! Спасибо! А ещё глупый вопрос, если масса станет жидкой, то она вся не вытечет сразу?
07.04.2015
Ответить
Волга
Нет она не настолько жидкая. А вот лишняя жидкость уйжет а масло яйца сиетана не дадут ссохнуться. И готовая Пасха храниться в холодильнике до гедели. Но у нас она съедается в один день.
07.04.2015
Ответить
Виктория
Христос Воскресе! Спасибо большое за рецепт! Всё получилось! Очень нежно и вкусно!!! Буду всегда так делать! :)
13.04.2015
Ответить
♔Зефирная королевишна♔ (tasya)
Заморозила бы, потому что так он хранится не более 3 суток
06.04.2015
Ответить
Мулля
Если есть нулевая камера,положите,ничего с ним не будет..Я сейчас достала,спокойно ем,купленный еще в среду...
06.04.2015
Ответить
Вика
Если переживаете что пропадет то заморозте! Хотя я думаю что до воскресенья ничего с ним не будет
06.04.2015
Ответить
Виктория
Ну даже до четверга получается... в четверг готовить...а там уже ввиде паски проваренной наверное новый срок годности считается :) думаете все таки есть шанс? :*)
06.04.2015
Ответить