Мой идеальный рецепт кулича
Пасхальные рецептыДевочки не один год пробую разные рецепты но все не то и вот вчера свершилось - испекла то что хотела. Духовка у меня газовая и печет отвратительно но даже в ней куличи получились вкусные
Вот найденный мною рецепт:
Александрийское тесто (для куличей).
1 л. топленого молока (брала обычное); 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком - добавить муки до консистенции густой сметаны оставить в теплом месте на 2 часа.
Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка ()не добавляла); примерно 2 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Я еще и в формах дала тесту время подойти в теплом месте. Верх смазала яйцом взбитым. Не украшала глазурью, а сделала украшения из теста.
Я делала пол порции, получилось 6 куличиков, один уже почти съели (не смогли удержаться.)