Камбала

Мой рецепт приготовления камбалы ). Порезать рыбу на несколько больших кусков, промыть. Уложить в сковороду в один слой, залить водой, что бы рыбу полностью покрывала (по возможности). Ставим на огонь, солим. Рыбу готовят не менее 20 минут. Пусть рыбка кипит. В конце, минут за 5, добавить хороший кусочек (можно побольше) сливочного масла. и все готово! Рыбу разложить по тарелкам, а в бульон макать черный хлеб  и кушать с рыбой. Это очень вкусно!!!  Это рецепт с севера. А там уж умеют рыбу готовить ))). И главное — дети кушают!!! У меня привереды еще те. 
13.04.2015
В рыбнике эта рыбка у нас прям улетает:-) с лучком,хорошо сдобренная перцами ароматными(чёрный,белый,душистый)и укропчиком...мммммммм....муж часто просит:-) да и запеченая на противне на картофельно-луковой подушке под сырно-яичным одеялком-ест вся семья.но мы северяне,знатные рыбоеды:-) :-) :-) не зря нас,Архангельцев,трескоедами прозвали:-) но,кстати, камбалу,палтус и семгу чаще трески ''трескаем'':-) :-) :-)
12.04.2015
Как а вы аппетитно все описали, у меня аж слюнки потекли))) скажите а сырно-яичное одеялко как сделать? я обязательно приготовлю это блюдо)))
12.04.2015
:-) :-) :-) я беру одно яичко,взбалтываю его хорошенечко вилкой и смешиваю с натертым сыром,можно ещё в процессе взбалтывания добавить ст.л.сметаны.сыр мы любим,поэтому тру много-грамм 200 точно,главное,чтобы эта смесь хорошо накрыла рыбку:-)
13.04.2015
Спасибо, обязательно приготовлю)))
13.04.2015
Я камбалу только жарю, в панировку (муку добавляю куркуму, асафетиду, паприку, наверное, поэтому в готовом виде она не воняет так сильно. Я не люблю рыбные пироги, поэтому тут ничего не скажу))
11.04.2015
Спасибо))) я про запах не знала, подумаю)))
11.04.2015
Скумбрия сильнее воняет и тунец тоже, я их не ем вообще. Кто-то тёмную шкуру сдирает с камбалы, я оставляю, мне не машет, а мясо не пересыхает.Эскофье в своих книгах приводит множество рецептов из камбалы, в большинстве случаев готовит с вином, травами.
11.04.2015
Спасибо))) Я скумбрию не покупала, даже сравнить не с чем, просто боюсь что куплю, а приготовить в итоге не смогу))
11.04.2015
Купите одну камбалку, приготовьте, узнаете, что это такое. А иначе-то как? Послушать, что "Рабинович напоёт"?)) У каждого свои вкусы и вкусовые пристрастия.
11.04.2015
Так и сделаю))) На крайняк свекру унесу, он у меня всеядный)) 
11.04.2015
тоже вариант)
11.04.2015
big_smiles_166.gif
12.04.2015
посмотри у меня в дневнике где-то был рецепт скумбрии. Очень вкусно получается. И делать не сложно.
11.04.2015
Спасибо, дорогая))) поищу)) 
11.04.2015
Запекала в фольге с лучком, приправами, вялеными помидорами и панировочными сухарями. Мне понравилось, однако муж не ел(((Пришлось самой, все 4 рыбки, да в два присеста)))Вкусная, хотя запах конечно еще тот...а с другой стороны, ее запах куда приятнее запаха той же популярной скумбрии...Но это на вкус и цвет))
11.04.2015
Спасибо, я не знала про запах))) Я сейчас мягко говоря не могу терпеть всякие запахи))) Но попробовать стоит, наверное)))
11.04.2015
Она имеет очень выраженный морской запах,поэтому ну это лично моё мнение....так вот я её мариную, затем в муке обжаривают а сверху засыпаю большим количеством лука....ещё привариваю картошку,режу,мужу сметанкой,сверху колечки лука,сверху эту рыбку обжаренную,помидорки,оливки и сыр..и потом ,т к делаю в глубокой форме накрывают пластинкой раскатанного солёного теста,натыкаются вилкой,смазывпю желтком ,посыпают кунжутом и выходит запеканка пот тестом
11.04.2015
Ого, я сейчас запахи, буеее super_smilies051.gifbig_smiles_162.gif Я ее кушала очень давно, и тоже в пироге, тогда показалось очень вкусно))) А вот сейчас задумалась, может у меня вкус детства..и она мне не понравится))
11.04.2015
Много не покупайте сразу возьмите на пробу)) мы пробовали недавно вкуснюче приготовленную,а до этого опять же запах её растраивал и мы покупали другую а её игнорили
11.04.2015
Спасибо большое, хорошо что решила спросить, не буду много брать))
11.04.2015
Напишите потом что и как...))) удачи!)
11.04.2015
Спасибо, отчитаюсь обязательно))) 
11.04.2015
Я люблю ее жарить или готовить на пару (правда муж на пару есть отказался)
11.04.2015
На пару мой тоже не будет)) там много костей или нет? я не помню если честно...
11.04.2015
Костей там почти нет, только хребет и все. Моймуж любит камбалу жареную.
12.04.2015
спасибо!)))
12.04.2015
я раньше любила ее жарить, а потом вдруг разнюхала донный запах и теперь не могу ее есть, воняет дном! 
11.04.2015
я ее именно в пироге ела, а вот на счет жарить и не знаю...
11.04.2015
Непонятное что-то в стерляди (осетр), но не хорда. Мусс из креветок и творожного сыра