Утиные ноги с картошкой в мультиварке)
Блюда из птицыИнгредиенты для приготовления утиных ножек с картофелем в мультиварке:
утиные ножки - 2 шт. ( уменя было 3 ноги - уместилисьв мульту), картошка - 4 шт., лук - 1 шт., морковь - 2 шт., рассол от маринованных огурцов или патиссонов - 4 ст. л., соль и специи - по вкусу, воды - 80 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УТИНЫХ НОЖЕК С КАРТОФЕЛЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ:
1. Утиные ножки хорошенько промываем, обсушиваем и обжариваем в мультиварке при закрытой крышке (сильно брызгается) на режиме "Жарка" с каждой стороны по 15 - 20 минут. Т.к. утка сама по себе жирная дичь, поэтому масло наливать не нужно.
2. Когда утка обжариться, добавляем рассол и солим по вкусу. Включаем режим "Тушение" и время - 1 час 30 минут. В зависимости от мяса (жесткое оно или мягкое) время приготовления можно либо уменьшить, либо увеличить.
3. Готовую утку выкладываем на тарелку, а в мультиварку в образовавшийся от жарения утки жир (если его много, лучше лишнее слить), выкладываем нарезанный кубиками лук и обжариваем до прозрачности. Потом добавляем морковь, нарезанную соломкой и картофель, солим по вкусу, посыпаем специями и вливаем воду. Все перемешиваем, сверху выкладываем нашу обжаренную утку и включаем мультиварку в режиме "Плов" и готовим до мягкости картофеля.
Если честно все делала на одном режиме "Жарка". Получилось вкусно!))
