Плавленый сыр домашний.

Вот рецепт моей подруги, я проверяла :) Домашний плавленый сыр с шампиньонами. Ингредиенты: 500 грамм творога(домашний творог) 2 яйца 2-3 столовая ложка сметаны(домашняя) соль по вкусу(примерно 1/2 чайной ложки, если любите солоней 1 чайная ложка) 1 чайная ложка соды(не полная без горки) петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать) 200 грамм грибов(шампиньоны) Приготовление: -Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером. -Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду) -Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!) — Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить черный молотый перец) -Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем -Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек. -Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник. -Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных) Мои дополнения: -если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла -такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и вкусно) -сыр можно готовить с различными добавками
30.04.2015
Спасибо за рецепт. Только вот блэндэра у меня нет(( (Наверное сейчас многие этому удивятся…но это так). Можно как- то без него сделать? И еще вопрос : не будет ли чувствоваться сода если я сделаю без добавок?
30.04.2015
Я делала зимой, не было грибов и ветчины в доме, и зелени свежей тоже. А готовить начала. Я бросила травы из набора сухих приправ типа "итальянские травы". То есть, не особо ароматно было. Соду не чувствовала. Я думаю, можно вилкой разминать, а потом картофеле давилкой. Только долго придется мешать:)
30.04.2015
Спасибо, попробую). Вариант с травами мне больше по душе).
30.04.2015
Творог для запеканки Очень творожные кексы