Плавленый сыр домашний.
Молочные и творожные блюдаДобрый вечер, хозяюшки ! Кто делает плавл.сыр дома, подскажите пожалуйста рецепт ?! В интерн.много рецептов, но я больше доверяю Вам ))).
Анна
Вот рецепт моей подруги, я проверяла :) Домашний плавленый сыр с шампиньонами.
Ингредиенты:
500 грамм творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 столовая ложка сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1/2 чайной ложки, если любите солоней 1 чайная ложка)
1 чайная ложка соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 грамм грибов(шампиньоны)
Приготовление:
-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)
— Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.
-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.
-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)
Мои дополнения:
-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками
30.04.2015
Ответить
Любаша
Спасибо за рецепт. Только вот блэндэра у меня нет((
(Наверное сейчас многие этому удивятся…но это так). Можно как- то без него сделать?
И еще вопрос : не будет ли чувствоваться сода если я сделаю без добавок?
30.04.2015
Ответить
Анна
Я делала зимой, не было грибов и ветчины в доме, и зелени свежей тоже. А готовить начала. Я бросила травы из набора сухих приправ типа "итальянские травы". То есть, не особо ароматно было. Соду не чувствовала.
Я думаю, можно вилкой разминать, а потом картофеле давилкой. Только долго придется мешать:)
30.04.2015
Ответить