Стейк акулы под сырной шубкой
Блюда из рыбы и морепродуктовЗнакомство с рыбой продолжается. На этот раз я готовила акулу. Пишут, что у нее сладковатый привкус, но я такого не заметила. Вкусная, мягкая, сочная и совсем без костей (только позвоночник) рыба.

Рецепт под катом
Ингредиенты:
700 грамм стейков акулы
сок лайма
черный молотый перец
70 грамм зелени (укроп, петрушка)
майонез
тертый сыр
соевый соус
Приготовление:
Берем замороженные стейки акулы и замачиваем в воду с добавлением сока половины лайма или лимона на полчаса. Зато время стейки растают и уйдет запах, о котором все пишут.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем стейки. Посыпаем черным молотым перцем (у меня была смесь 4 перцев) и сбрызгиваем соком половины лайма (или лимона).
Зелень измельчаем и смешиваем с майонезом до получения густой кашицы. Выкладываем эту кашицу на каждый стейк. Сбрызгиваем соевым соусом. Сыр трем на крупную терку и посыпаем сверху.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 30-40 при этой температуре до румяной корочки.
