Подскажите про шашлык из рыбы?
Шашлыки и блюда на грилеОжидается поездка на турбазу, на несколько дней с шашлыками. Давно хочу сама приготовить шашлык из рыбы но не умею. Расскажите пож-та с какой рыбы лучше, по каким рецептам, как мариновать и надо ли, сколько готовить? Заранее спасибо!
Р.С. рыбу желательно не мега дорогую)
Липа
Как то раз был совсем ограниченный бюджет, купили минтай, получилось мега вкусно - положили минтай на решетку, сверху помазала сметаной, посолила, все) скумбрию тоже раньше готовили, вкусно, но минтай понравился больше) но если бюджет позволяет, то семга)
08.05.2015
Ответить
Алинка
Очень вкусно и сочно: Скумбрию потрошите (голову и хвост не отрезайте), готовите маринад: Французская сладкая горчица, соль и немного меда без горчинки. Обмазываете снаружи и внутри рыбку, на час-два в холодильник и на решетке запекаете. Это. ОЧЕНЬ вкусно!
06.05.2015
Ответить
*****
Стейки семги, форели или лосося. Соль, перец и лимон буквально на 15 минут. И на решетку.
06.05.2015
Ответить
Маруся
покупаем скумбрию (замороженную) разморозить, удалить внутренности, помыть, посолить, поперчить. в брюшко заложить лук репчатый, лимон далее ставим в холодильник на 2-3 часа и все. жариться ооочень быстро и получается вкусная и сочная рыбка.
05.05.2015
Ответить
Amink@
Я делала стейки из форели на решетке. Рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком, а перед тем как выложить на решетку еще и оливковым маслом чуток полила, чтобы не прилипло. Такую рыбу самое главное не передержать и не пересушить. Получается мега вкусно и нежно
05.05.2015
Ответить
Юля
А почему бы не закоптить?)))) На дняз скумбрию ела...ммммммням... А в основном красную рыбу на решетке жарим. Без маринадов. Потом соус тартар подаю
05.05.2015
Ответить
Юля
Так это ж сейчас ,как и мангалы трехкопеешные, доступно. Стружка везде продается.Может у знакомых есть. Просто это реально нереально вкусно😆😆😆
05.05.2015
Ответить
lenulkina
Я не уверенна что на той турбазе это получится(. Поделитесь рецептом, по времени сколько делать и что и как? Лето долго-приготовим), мы часто выезжаем)
05.05.2015
Ответить
Юля
Мы пробуем всё!!!! Рыба в чешуе или с плотной шкуркой. Речную -соль,смесь перцев,сок лимона или летом мята со сметаной до кучи. Шкурку присаливаем,а все приблуды в брюшко. Морскую только солим и перчим. А чаще просто солим,даем время просолиться. Ольховую стружку,рыбку на решетку и на 40 мин на мангал. на столе к рыбе соусяки. Мням мням. Чаще окуней коптим. Вот скубрия очень понравилась.
05.05.2015
Ответить
Айсель
А мы делали из сома, так же на решетке. Майонез, соль, перец и обязательно лимон.
05.05.2015
Ответить
Виктория
А что вы вкладываете в понятие "шашлык"? :)Самая вкусная — свежая красная (семга, лосось), ничем не мариновать, стейки посолить, поперчить и на решетку. Самое главное — не пересушить. Вообще маринад и для мяса и для рыбы на гриле это вещь слишком субъективная, плохой исходный продукт может чуть улучшить, а вот хороший — испортить.
05.05.2015
Ответить
Евгения Калашникова (фотограф Уфа)
Со скумбрии делали шашлык!!! Очень вкусно!!! Мариновали двумя способами: соль, лимон. И соль, лимон, майонез... И так и так вкусно очень... Горбуша суховата немного получается...
05.05.2015
Ответить