Подскажите про шашлык из рыбы?

Как то раз был совсем ограниченный бюджет, купили минтай, получилось мега вкусно - положили минтай на решетку, сверху помазала сметаной, посолила, все) скумбрию тоже раньше готовили, вкусно, но минтай понравился больше) но если бюджет позволяет, то семга)
08.05.2015
Очень вкусно и сочно: Скумбрию потрошите (голову и хвост не отрезайте), готовите маринад: Французская сладкая горчица, соль и немного меда без горчинки. Обмазываете снаружи и внутри рыбку, на час-два в холодильник и на решетке запекаете. Это. ОЧЕНЬ вкусно!
06.05.2015
Я делаю по этому рецепту Рецепт 1 .Получается очень вкусно и нежно!
06.05.2015
Стейки семги, форели или лосося. Соль, перец и лимон буквально на 15 минут. И на решетку.
06.05.2015
покупаем скумбрию (замороженную) разморозить, удалить внутренности, помыть, посолить, поперчить. в брюшко заложить лук репчатый, лимон далее ставим в холодильник на 2-3 часа и все. жариться ооочень быстро и получается вкусная и сочная рыбка.
05.05.2015
Спасибо огромное! 
05.05.2015
Я делала стейки из форели на решетке. Рыбу посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком, а перед тем как выложить на решетку еще и оливковым маслом чуток полила, чтобы не прилипло. Такую рыбу самое главное не передержать и не пересушить. Получается мега вкусно и нежно
05.05.2015
Спасибо, особенно про подсказку с маслом)
05.05.2015
А почему бы не закоптить?)))) На дняз скумбрию ела...ммммммням... А в основном красную рыбу на решетке жарим. Без маринадов. Потом соус тартар подаю
05.05.2015
Думаем про это, но это еще и коптильня нужна)
05.05.2015
Так это ж сейчас ,как и мангалы трехкопеешные, доступно. Стружка везде продается.Может у знакомых есть. Просто это реально нереально вкусно😆😆😆
05.05.2015
Я не уверенна что на той турбазе это получится(. Поделитесь рецептом, по времени сколько делать и что и как? Лето долго-приготовим), мы часто выезжаем)
05.05.2015
Мы пробуем всё!!!! Рыба в чешуе или с плотной шкуркой. Речную -соль,смесь перцев,сок лимона или летом мята со сметаной до кучи. Шкурку присаливаем,а все приблуды в брюшко. Морскую только солим и перчим. А чаще просто солим,даем время просолиться. Ольховую стружку,рыбку на решетку и на 40 мин на мангал. на столе к рыбе соусяки. Мням мням. Чаще окуней коптим. Вот скубрия очень понравилась.
05.05.2015
Не подскажите как именно коптите? Какую рыбу и сколько по времени? Замачиваете ли отдельно в рассоле рыбу?
05.05.2015
Ниже комент почитайте😆
05.05.2015
А мы делали из сома, так же на решетке. Майонез, соль, перец и обязательно лимон.
05.05.2015
Нет запаха тины, не сухой?
05.05.2015
запаха нет, не сухой.
05.05.2015
Спасибо! 
05.05.2015
А что вы вкладываете в понятие "шашлык"? :)Самая вкусная — свежая красная (семга, лосось), ничем не мариновать, стейки посолить, поперчить и на решетку. Самое главное — не пересушить. Вообще маринад и для мяса и для рыбы на гриле это вещь слишком субъективная, плохой исходный продукт может чуть улучшить, а вот хороший — испортить. 
05.05.2015
А вот и сама наверное не понимаю)))Боюсь еще и испортить(
05.05.2015
Без экспериментов не обойтись :) Даже если возьмете чей-нибудь рецепт, то на деле все будет зависеть от ваших личных отношений с мангалом и жаром :)) 
05.05.2015
Ну мясо отлично получается), а вот с рыбой пока не пробовали
05.05.2015
Со скумбрии делали шашлык!!! Очень вкусно!!! Мариновали двумя способами: соль, лимон. И соль, лимон, майонез... И так и так вкусно очень... Горбуша суховата немного получается...
05.05.2015
Спасибо! Прямо на решетке, или сначала в фольгу? 
05.05.2015
Прям на решетку ...
05.05.2015
Куриные сердечки на мангале Шашлык из говяжьих ребрышек