Помогите приготовить красоту

А сколько лет дочке? У меня ребёнок тоже аллергик и желе ни в каком виде не ест. Я для украшения тортов беру вафельные картинки.
10.05.2015
Нам 5 лет. Желе особо тоже не ест, поэтому думаю вот так изобразить, может впечатлится. Потом на праздники там всякие, обалденно выглядит. Если надумаю делать этот шедевр, напишу отдельный пост с отчетом. 
10.05.2015
вот список, довольно подробный, искусственных и натуральных пищевых красителей)) http://am-am.su/5-pischevye-krasiteli-indeksy-e100-e199.html
10.05.2015
Спасибо за участие, там все мудрено, мне б попроще. Я тут у девочек много чего насобирала, посмотрите если интересно комменты. 
10.05.2015
Желе готовится из желатина или агара, фруктового сока или ягод, кофе, какао, молока, из чего угодно... Если вы хотите украсить по этому принципу, то вам нужно делать прозрачное желе, например просто из сладкой воды с лимоном, а для цветочков желе нужно молочное, окрашенное пищевыми красителями, которые продаются в кондитерских магазинах. История про аллергию ребенка- немного не информативна , полезных тортов не бывает, если они не из моркови с маслом.
10.05.2015
Ирина, спасибо за ответ. Как желе делать я знаю, интересуюсь именно на предмет изменения цвета при варке ягод или фруктов, т. к. реагируем преимущественно на них ( и на морковку тоже) в сыром виде. У нас поллиноз, соответственно перекрестная реакция. Вот я и думаю, чем молоко подкрашивать, или компотик какой желировать, чтоб красивые цвета остались после тепловой обработки. Про красители: даже не хочу экспериментировать. Про основу я так и думала, что лимонная водичка нужна, а цвета, ну красный понятно: из ягод, фиолетовый-черника, белый-молоко, про какао хорошо напомнили, а еще какие варианты знаете ( желтый, голубой, зеленый), поделитесь. Спасибо. 
10.05.2015
Пищевые красители делаются из пищи), от того и пищевые. Все цвета в этой технике делаются на молочном желе, т.е. красится молочное желе.
10.05.2015
Да? У нас видимо разные представления. Интересно из какой пищи делают такие синие-голубые и салатовые-зеленые цвета, я тогда тоже смогу. Я думаю, что красители, хоть и пищевые, делают при помощи химии, ну этикетки мне их совсем не внушают доверия, язык после употребления таких "пищевых" красителей выглядит как будто и не пищу употреблял, что ж тогда в животе может быть. У меня к ним доверия нет, поэтому интересуюсь, чем бы понатуральней подкрасить. И практически все приличные доктора предлагают воздерживаться от их употребления. Вы не подумайте, я не ханжа, тоже иногда ем что-нибудь эдакое, просто детям (пока хотя бы) не хочется давать. Ирина, я тут порылась на сайте и нашла у одной девочки про натуральные красители, может и Вам пригодиться http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1041200
10.05.2015
Нам мама в детстве делала полосатое желе.Красный слой обычно был компот из вишни ( можно клубнику или чёрный.смородину) ,белый молочное желе,какао коричневый слой,жёлтый из апельсинового сока( можно из пакета ананасовый сделать).Ну а зелёный был из зеленки))).В сироп сладкий с лимонным соком добавляла зеленку немного.
10.05.2015
Наташа, про зелёнку клёво придумано, сначала напрягло, а потом вспомнила, что когда кормила грудью, мазала соски треснувшие, и дитё это все вместе сосала с молоком. И стоматит старшему мазала во рту. Поэтому думаю это не вредно, как пищевые красители, надо то всего несколько капелек. Спасибо. 
10.05.2015
Не вредно!Мама и крем для торта красила раньше
11.05.2015
Да что же вы такое пишите: зеленкой лучше, чем ПИЩЕВЫМИ красителями.......
13.05.2015
Желе из сока или из варенья, развести кипяточком смородину протертую например и процедить и загустить желатином, а цветочки мне кажется вафелтные готовые внутри... По мне это не очень вкусный тортик, лучше сделайте бисквит с сметанным кремом а красоту сверху те же вафельные цветочки.
10.05.2015
Танечка, а Вы видео по ссылке смотрели, это вообще не про тортик. А про варенье спасибо, учту. 
10.05.2015
Нет,у меня сначала только картинка отобразилась... Кстати зеленый цвет хорошо шпинат и птрушка дают,красный свекла, вишня, смородина черная фиолетовый, но аккуратно лучше пользоваться не металическими предметами может окислиться, морковь оранжево желтый, малинкой еще можно, в общем все что найдете, красители, конечно страшно использовать, я ими только яйца на пасху крашу, в готовые блюда боюсь добавлять итак по жизни химии полно. Не болейте!
10.05.2015
Спасибо, Татьяна. Я впринципе про все эти варианты думаю, не придумала ничего только на синий цвет. Ищу. Я красителями крашу только яйца, которые святить не будем, чтоб не есть потом их, а для себя только наклейки термо, дети балдеют, когда делаем. 
10.05.2015
От сока краснокочанной капусты окрасится в голубовато сиреневый цвет) какой то салат делают, там вареные белки подкрашивают этим соком, красивый цвет получается) прямо лазурный)
12.05.2015
Молочный десерт Торт из того, что под ногами валялось))))