Курица-выручалочка или Гости на пороге
Блюда из птицыРецепт спасает,когда нужно накормить компанию гостей или лень стоять у плиты что-то панируя,пассеруя и переворачивая.
Минимальный набор продуктов это курица или ее отдельные части,картофель, морковь и лук.Добавлять сюда можно все, что найдется в холодильнике :перец,кабачок, баклажан, фасоль и т.д.
Курицу маринуем заранее,я обсыпаю куру солью,розмарином,черным и красным перцем,поливаю соевым соусом и делаю ей массаж.
Овощи надо нарезать крупно,иначе они превратятся в кашу.Молодые морковь и картошку я даже не чище.Овощи солим,добавляем специи и укладываем на дно формы.На эту овощную подушку укладываем поудобнее куру и накрываем фольгой. Запекаем час при 180 градусах, после чего раскрываем ее и держим до готовности и нужной степени румяности.
Приятного)