Окрошка, что не так?
Первые блюдаОчень люблю окрошку, особенно на квасе. Но почему то у меня она всегда пресная получается. Когда ем в ресторане, всегда какая то терпкость в ней, а у меня - нет.
Отчего? Что я кладу не так?
Вот мой рецепт:
3 картофелины, в мундире варю
Ветчина или мясо (что есть и кто что любит)
Огурец свежий
Редис (кладу штук 5 средних, это мало?)
Яйца 4-5 шт
Лук зеленый
Укроп
Заливаю квасом, соль.
Пресная! Муж говорит, что у нас в столовой на работе кладут еще хрен. Я знаю что иногда добавляют горчицу, мало растительное, или некоторые сметану.
А Вы как делаете?
Евгения_бутикбелья
у нас в столовке тоже хрен кладут от души))) и несколько раз замечала кр перец плавал))) но окрошка "Агонь" просто. некоторые горчицу кладут. Я предпочитаю на хрене остановиться, а то уж слишком остро) и с майонезом
03.07.2015
Ответить
vichik
Я всегда на кефире и минералке делаю, и обязательно горчицу добавляю, мой любимый рецепт.
23.06.2015
Ответить
Олька
Чуть больше редиса. А в уже заправленную квасом кладу майонез и если пресно, то горчицу или хрен положите
19.06.2015
Ответить
мифтахова юлия анатольевна
Я кладу, 2-3 сардельки, 200 гр копченой колбасы, 200 гр ветчины, вместо хрена или горчицы кладу сухую васаби
18.06.2015
Ответить
Олечка )))
Ингредиенты те же + петрушка. Огурец режу мелкой соломкой, редиса кладу меньше и режу мелко-мелко (муж не любит очень острое). Но, заливаю отдельно перемешанными: кефир + майонез (по вкусу) + вода с газом/без газа. Уже в тарелки кладём, каждый себе: горчицу с хреном, выдавливаем лимончик по вкусу. Муж любит вкус помягче. А, я — поядрёнее. Досаливаю, лимона побольше + смесь сушёных перцев (немного). Мой муж, каждый раз любит попробовать из моей тарелки... и повозмущаться, скривить лицо: как я это ем.... )))))))))))))))
18.06.2015
Ответить
Ирина
Холодные супы жарким летом — наше всё! Вот тут есть несколько интересных рецептов окрошки. Мой муж любит когда всё порезано достаточно крупно, а если, как пишут здесь, тереть на терке, есть вероятно превращение всё в кашу. Плюс всякие излишества вроде хрена и горчицы не стоит добавлять в общую миску, лучше если за столом каждый будет добавлять себе эти ингредиенты сам.Моя сестра не ест окрошку с квасом категорически. Но потребляет с минералкой на ура. Дети предпочитают также квас заменять кефиром или сметаной. Самой мне нравится классический вариант с квасом, причем свойским — так можно контролировать и количество сахара и его крепость. Для вкуса добавляю майонез и хрен прямо в тарелку
18.06.2015
Ответить
Альбина
Здравствуйте. Зелень до начала всего остального процесса необходимо мелко изрубить и перетереть с солью. Огурцы очистить от кожуры, половину натереть на терке и смешать с зеленью, залить жидкой основой (в Вашем случае — квасом). Треть картофеля натереть на терке или размять. Далее режете все остальное, желтки отложите. Кстати, Похлебкин не рекомендует добавлять редис в окрошку. Желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром, капелькой постного масла. Если используете "не ядреный" квас, вполне можно добавить уксус. Заливаете жидкую основу, размешиваете с заправкой. Настаивать не меньше часа. Разливать жидкую основу в тарелки — лишить себя половины удовольствия от блюда. Поскольку достойный квас найти теперь трудно, я делаю татарский вариант блюда с кефиром напополам с газированной минералкой. При подаче в тарелки добавить сметану.
18.06.2015
Ответить
Natalia
Я кладу все тоже самое, но без мяса( ветчины, колбасы). И вместо кваса у меня айран.
12.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.