Окрошка, что не так?

у нас в столовке тоже хрен кладут от души))) и несколько раз замечала кр перец плавал))) но окрошка "Агонь" просто.  некоторые горчицу кладут. Я  предпочитаю на хрене остановиться, а то уж слишком остро) и с майонезом
03.07.2015
Я всегда на кефире и минералке делаю, и обязательно горчицу добавляю, мой любимый рецепт.
23.06.2015
Чуть больше редиса. А в уже заправленную квасом кладу майонез и если пресно, то горчицу или хрен положите
19.06.2015
я на кефире делаю,потом тащимся с муженьком
19.06.2015
Потереть на терке редьку, будет ядренее
18.06.2015
Я кладу, 2-3 сардельки, 200 гр копченой колбасы, 200 гр ветчины, вместо хрена или горчицы кладу сухую васаби
18.06.2015
 Ингредиенты те же + петрушка. Огурец режу мелкой соломкой, редиса кладу меньше и режу мелко-мелко (муж не любит очень острое). Но, заливаю отдельно перемешанными: кефир + майонез (по вкусу) + вода с газом/без газа. Уже в тарелки кладём, каждый себе: горчицу с хреном, выдавливаем лимончик по вкусу. Муж любит вкус помягче. А, я — поядрёнее. Досаливаю, лимона побольше + смесь сушёных перцев (немного). Мой муж, каждый раз любит попробовать из моей тарелки... и повозмущаться, скривить лицо: как я это ем.... )))))))))))))))
18.06.2015
Спасибо!
18.06.2015
Холодные супы жарким летом — наше всё! Вот тут есть несколько интересных рецептов окрошки. Мой муж любит когда всё порезано достаточно крупно, а если, как пишут здесь, тереть на терке, есть вероятно превращение всё в кашу. Плюс всякие излишества вроде хрена и горчицы не стоит добавлять в общую миску, лучше если за столом каждый будет добавлять себе эти ингредиенты сам.Моя сестра не ест окрошку с квасом категорически. Но потребляет с минералкой на ура. Дети предпочитают также квас заменять кефиром или сметаной. Самой мне нравится классический вариант с квасом, причем свойским — так можно контролировать и количество сахара и его крепость. Для вкуса  добавляю майонез и хрен прямо в тарелку
18.06.2015
Спасибо!
18.06.2015
Здравствуйте. Зелень до начала всего остального процесса необходимо мелко изрубить и перетереть с солью. Огурцы очистить от кожуры, половину натереть на терке и смешать с зеленью, залить жидкой основой (в Вашем случае — квасом). Треть картофеля натереть на терке или размять. Далее режете все остальное, желтки отложите. Кстати, Похлебкин не рекомендует добавлять редис в окрошку. Желтки разотрите с горчицей, солью, сахаром, капелькой постного масла. Если используете "не ядреный" квас, вполне можно добавить уксус. Заливаете жидкую основу, размешиваете с заправкой. Настаивать не меньше часа. Разливать жидкую основу в тарелки — лишить себя половины удовольствия от блюда. Поскольку достойный квас найти теперь трудно, я делаю татарский вариант блюда с кефиром напополам с газированной минералкой. При подаче в тарелки добавить сметану. 
18.06.2015
Спасибо!
18.06.2015
Я кладу все тоже самое, но без мяса( ветчины, колбасы). И вместо кваса у меня айран.
12.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Турецкий чечевичный суп. Куриный суп с домашней лапшой