Маринованые и соленые грибы.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки! Скоро самый сезон, хочу по грибы и научиться самой их готовить и закатывать. Поделитесь личными,проверенными рецептами, буду очень благодарна! А то в прошлом году испортила кучу подберезовиков, получился сплошной кислый уксус.
Ирина
Дорожки или горчаки у нас есть.Три дня вымачиваю.Первый день с солью вода второй третий просто вода.Потом складываю в банку слоями,пересыпая соью и измельченным чесноком.Сверху прикрываем листом хрена и на 40 дней в погреб.Ежели быстрее,то после вымачивания отварить.Потом неделя.Поедать можно порезав с луком и смешав с майонезом или маслом.
10.06.2015
Ответить
Наталия
Я не закатываю, протираю, отвариваю, затем откидываю на сито, даю стечь жидкости и слегка обжариваю( выпариваю) с растительным маслом на сковороде, остужаю и по пакетикам в морозилку, зимой любим картошечку с грибами, жульен и пиццу, если хочется маринованных, то размораживаю грибы, заправляю растительным маслом, уксусом и лучком и усе, закусочка готова.
10.06.2015
Ответить