Вопрос к опытным кулинарам))
Секреты кулинарииДевочки, у меня к вам вопрос. Может и глупый, но я тот ещё кулинар... Готовила я недавно морковный торт, очень мне понравился рецепт, но в нём очень много разных составляющих, поэтому готовка заняла порядочно времени. Как думаете, можно сделать "заготовки" для будущих таких же тортов? Т.е. отмерить нужное количество муки, сухого имбиря, мускатного ореха и корицы, всё смешать, положить в чистый контейнер и так хранить? Ну а потом быстро всё в торт, и отмерять уже не придётся... Вроде, по логике, так можно, но вдруг есть какие-то подводные камни?))
Расскажите про ваши секреты экономии времени ;)
Ивица
http://www.vkusnyblog.ru/smak/18071 Я готовила точно по рецепту, получилось супер!
17.06.2015
Ответить
Юлия
Можно. а еще можно напечь коржей и заморозить. а потом достать в нужный момент, оставить в комнате на полчаса и можно промазывать кремом.))) Мы так делаем иногда.))
15.06.2015
Ответить
Анастасия
Можно. Вот вам ссылочка с такими заготовками плюс рецепты к каждой баночке: http://julycupcakes.blogspot.com.tr/2014/12/creative-diy-christmas-gifts-in-jar.html?m=1
По аналогии и свой морковный торт сообразите уже как также разделить.
15.06.2015
Ответить
Танита
Не скажу на счёт подводных камней, но отмерение необходимых продуктов это же дело двух минут? А если вам потребуется чистая мука, а у вас только смесь останется? Вы же не будете всю жизнь готовить один и тот же морковный торт?
15.06.2015
Ответить
Танита
Я понимаю заготовки типа натереть и заморозить морковь, порезанный перец, картошку, бульон - то, что приходится делать почти каждый день понемногу, пачкая при этом гору посуды. Но всё равно храню все это по отдельности. Сегодня морковь мне нужна в щи, а завтра в пирог, что я буду делать со смесью моркови и перца, например?))))
15.06.2015
Ответить
Ивица
хахаха)) Это я под впечатлением от торта)) Кажется, что готова питаться только им))
15.06.2015
Ответить