Торт без яиц
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты:
мука - 2 стакана;сахар - 1 стакан;кефир 1%-ной жирности - 1 стакан;растительное масло - 6 ст. ложек;корица - 0,5 ч. ложка;сода - 1 ч. ложка;ванильный сахар - 1 пакетик.
Приготовление
Первым делом включаем духовку, она должна нагреться до 200 градусов. Так как если поставить тесто в плохо нагретую духовку, то оно не поднимется. Итак, кефир слегка подогреваем, добавляем в него соду и перемешиваем. Кефир станет пениться. После этого добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем, пока сахар не растворится. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто и выливаем его в форму, смазанную растительным маслом. Выпекаем бисквит в разогретой духовке минут 25-30.
Я бисквит разрезала на две части, пропитала сиропом и смазала творогом с вареньем. Украсила консервированные персиками и глазированными в меду ягодами.
SVeto4ka
На картинке именно ВАШ торт ? Я на днях делала по такому же рецепту, больше переводить продукты не буду. Может что-то не так сделала, но......тесто на бисквитное совсем не похоже, но это еще пол беды. По рецепту, пирог этот печется минут 20-25, у меня стоял даже больше и все равно внутри он почему то оказался СЫРЫМ.
28.06.2015
Ответить
Ксения
Да, мой. Вчера пекла по рецепту, который ниже фото. Все отлично и вкусно. Я 30 минут пекла.
28.06.2015
Ответить
SVeto4ka
И действительно похож на бисквит ? Я вот не знаю в чем у меня были ошибки. Хотела даже пост писать и узнавать, пробовал ли кто подобный рецепт и почему у меня ничего не получилось((
28.06.2015
Ответить
Ксения
Да. Даже разрезался хорошо. Пористый такой бисквит. Не знаю( а вы кефир подогревали?
28.06.2015
Ответить
SVeto4ka
Да, подогревала, и тесто потом хорошо поднялось, воздушное такое было, а испекся - резина-резиной и сырой внутри
28.06.2015
Ответить
Ксения
Не знаю тогда в чем дело... У меня получилось прекрасно.
Пекла для подруги. Она мне сообщение в вк написала : Короче, тортик твой - пальчики оближешь! Мне срочно нужен рецепт!!!!!! Ты такая молодец! Я тебе удивляюсь! Сереже тоже очень понравился!
28.06.2015
Ответить