блюда в лаваше на день рождение!
ЗакускиПодскажите рецептики и рулита с лавашом и просто типо шаурмы с лавашем. Будем делать на даче, можно это все еще и на мангале поджарить. Главное чтобы было много зелени!
Мария
20 начинок для рулета из лаваша
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.
3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.
5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!
6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.
7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.
8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.
9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.
10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.
11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.
12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.
13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец
14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.
15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.
18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.
19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.
30.06.2015
Ответить
Helen
Рулет делаю: плавленный сыр (в баночках который), красная соленая рыба (семга, форель или др) и укроп^^)
30.06.2015
Ответить
Алёна
Очень вкусные и простые закуски из лаваша. Прекрасно подходят для запекания на мангале!!!!ПРОВЕРЕНО НЕ РАЗ!!!Рецепт 1 Рецепт 2 Рецепт 3 Рецепт 4 Рецепт 5
30.06.2015
Ответить
Маргоша
Я аля шаурму делаю.... куриное феле нарисую на полосочки,обваливаю в панировочных сухарях смешанным со специями и обжаривают, молодой кабачок нарисую на полосочки длинные и тоже обжариваю. Далее лавашный ролл разрезают на двое,смазываем кетчуп+майонез (не густо а чуть чуть) и выкладываем салатные листья,нарезанный помидор,огурчик,кабачок,перец сладкий (тоже естественно нарезанный,я его слегка пассирую а иногда сырым ложу),феле курятины (если нету заменяю на любой мясной продукт мясо,котлетки,один раз даже колбаску подарила и засунула) и все это сворачиваем и жуем))))) Частенько готовлю мясо и кабачки с вечера а утром нарезают овощи и все собираю,получается отличный завтрак)))) Еще делаю рулет из лаваша,смазываю сыром плавленый, далее нарезанные мелко крабовые палочки,вареные яйца,много зелени разной,сворачивпем и в холодильник на пару часиков,очень сытный рулет получается.
30.06.2015
Ответить
Shalin
"У нас на Кавказе"))))... делают так: 1. Берут тонкий Лаваш. Обязательно из тандыра, на рынке который продают2. Много зелени: кинза, петрушка, укроп, лук, базилик, можно по желанию шпинат и рукколу. Зелень мелко рубим с чесноком.3. Лаваш смазать майонезом (не жирным слоем!)4. Посыпать зеленью5. Посыпать натертым плавленным сырком типа "Дружба"6. Завернуть в рулет и дать пропитатьсяЗ.Ы. Я такие рулеты люблю поджаривать еще на гриле. Получается сочно и вкусно!!!!
30.06.2015
Ответить
татьяна
Я люблю так делать. Берете ролы лавашные. Она в пакете одна,зато длинная. Складываете пополам и разрезаете,чтобы получилось два прямоугольника. Первый надо обильно намазать творожным сыром. Примерно две баночки. Сверху положить второй кусок, смазать майонезом, для смягчения. И потом сверху обильно засыпать резанным зеленым луком и укропом. Скатать в рулет, положить в пакет и на ночь в холодильник. Ночью пропитается сыром, майонезом. И будет вам ням-ням. Для любителей зелени.
30.06.2015
Ответить
Юлия
Для тех, что бережет фигуру: в творог добавить немного молока (довести до однородной массы), добавить чеснок, зелень (много кинзы, укропа). Полученную пасту намазать на лаваш (тонким слоем) и завернуть рулетом. Оставить пропитаться в холодильнике на часок и кушаем.
30.06.2015
Ответить
Sakura
Лаваш порезала на 6 частей, смешала майонез с аджикой, намазала на лаваш, положила слоями — морковь по-корейски, огурец пластинкой тонкой, мелко курицу порезала, обжарила со специями, туда же, и под конец консервированную красную фасоль...завернула конвертиком...остренько получилось ))
30.06.2015
Ответить
Anna ⭐️
Я делала вот как шаурму:
Лаваш раскалываешь, мажешь майонезом/кетчупом. Жарю курочки (очень мелкими кусочками филе) вместе с лучком, морковкой, можно грибочками.
Капусту нарезанную стружкой кладу на лаваш, сверху подаренную курочку, помидорчики свежие, огурчики, можно красный лучок. И закатываю все это.
Неплохо конечно все это еще поджарить :)
30.06.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.