Слоеный капустный пирог
Всё про тестоПоделитесь любимым рецептом со слоеным тестом,капустой и луком. Не могу найти в сообшестве. Спасибо!
Юлия
я в мультиварке делаю, на решетке аэрогриля — у меня универсальный гриль крышка редмонд — ни капли масла, но при этом не пересушен и в собственном соку и аромате получается. ну рецепт думаю и для духовки подойдет если гриля нет. капусту с солью пожамкать, чтоб сок пошел, потом туда же лук, я больше зеленый люблю, но можно и тонко нарезанный репчатый, опять пожамкать. тесто раскатать, выложить начинку, я немножко перчу и добавляю сливочное масло. закрываю вторым пластом теста. защипляю края, можно по краям мокрой рукой пройти, чтоб не расклеялись. и смазать кисточкой желтком яичным. 25 минут и готово!
05.07.2015
Ответить
Таня
Я больше всего люблю по бабушкиному рецепту — капусту порезать и залить кипятком, минут на пять (по вкусу, кто любит более сырое, кто-то более вареное). Потом туда нарезаные вареные яйца и с обычным или слоеным тестом (тонко раскатанным) сделать пирог. Есть со сметаной;)
02.07.2015
Ответить
kulinarka
Мне лично вот такой вот рецепт пирога с капустой нравится. Готовила уже не раз!
02.07.2015
Ответить
kulinarka
я бы посоветовала делать со слоеным тестом такой же пирог, как с любым другим тогда. например, мне нравится, когда в капустный пирог добавляют яйцо, а саму капусту берут сырую. я такой пирог и делаю с любым тестом, хоть дрожжевым, хоть слоеным!)
02.07.2015
Ответить