Маринованные хрустящие огурцы на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки, а как вы маринуете огурцы на зиму? Какие у вас есть хитрости и рецепты?
В прошлом году я нашла в интернете первый попавшийся рецепт и по нему замариновала огурцы. Рецепт само собой не сохранила((((( Вот сижу, листаю интернет и ищу новый рецепт....
Не люблю сложностей в этом деле, типа стоят 10 дней, потом сливаем, кипятим или стерилизуем в духовке банки....
В прошлом году сварила рассол, все распихала по банкам, залила рассолом, простерилизовала в кастрюле с водой прям уже огурцы с рассолом и закрыла... Закрыла и забыла. Никто не взлетел, огурцы получились хрустящие и очень вкусные...
Сейчас из всего изобилия приглянулся этот рецепт...
К специям тоже нужно отнестись с должным вниманием. К примеру, чеснока много класть не стоит, огурцы получатся мягкими. А вот гвоздику, душистый перец, листья чёрной смородины и лавровый лист кладите по желанию, они не повлияют на результат. Можно добавлять и другие специи, если они предусмотрены выбранным рецептом. Вот собственно и всё. Выбирайте рецепт, благо мы подыскали их для вас немало, выполняйте все действия, указанные в рецептах, и вкусные маринованные хрустящие огурчики разбавят своим присутствием ваш уютный «погребок» со всевозможными заготовками.
Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
1 ч.л. уксусной эссенции.
Для маринада:
1 л воды,
1 ст.л. соли (с горкой),
2 ст.л. сахара,
5 горошин чёрного перца,
3 листика вишни,
3 бутона гвоздики.
Приготовление:
Вымочите в воде огурцы в течение 6 часов, затем уложите в банки вместе с чесноком, морковкой, укропом и петрушкой. Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10 минут. Слейте воду и залейте повторно кипятком ещё раз, после этого добавьте в слитую воду сахар, соль, специи, листья и дайте закипеть. Готовым маринадом залейте огурцы, добавьте в каждую банку по 1 ч.л. уксусной эссенции, закатайте и укутайте до полного остывания.
Единственное, не буду добавлять морковь и гвоздику, не люблю я гвоздику, портит она все... А морковь..., не считаю нужным ее класть в огурцы.
Сливать и наливать тоже не охото, муторно все это. Думаю залить сразу рассолом готовым и стерилизануть в кастрюле с водой.
Вы что думаете, девчонки?) Буду рада услышать ваши рекомендации, советы и просто вас!)