Тирамису
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такую прелесть я приготовила сегодня мужу)
смели за 5 минут, поэтому сфотать не успела, фото беру с сайта
Какао 6 ч. л.
|
Коньяк 2 ст. л.
|
Кофе
250 мл
|
Печенье 250 г
|
Сахарная пудра 0.5 ст. Шоколад 50 г
|
Сыр Маскарпоне 400 г
Яйца
5 шт.
|
Для приготовления тирамису понадобится печенье Савоярди (я заменила бисквитом), яйца, сливочный сыр маскарпоне, сахарная пудра, крепкий кофе.
Шаг 2
Отделяем белки от желтков и ставим белки в холодильник (холодными они лучше взбиваются).
Шаг 3
Соединяем желтки и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объема в 2 раза.
Шаг 4
Добавляем сыр маскарпоне и хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Взбиваем белки в крепкую пену.
Шаг 6
Аккуратно вводим взбитые белки в сырную смесь и перемешиваем.
Шаг 7
В кофе добавляем коньяк. Пропитываем каждый кусочек печенья Савоярди в кофе с коньяком (печенье должно достаточно хорошо размокнуть) и выкладываем первый слой тирамису. Вместо печенья можно взять бисквит, порезанный на небольшие полоски.
Шаг 8
Сверху на печенье выкладываем слой крема не менее 2 сантиметров.
Шаг 9
Второй слой десерта выкладываем тоже из пропитанного печенья и покрываем кремом.
Шаг 10
Ставим тирамису в холодильник на 3 часа или на ночь.
Шаг 11
Перед подачей тирамису посыпаем какао порошком и можно полить растопленным шоколадом.
Рецепт брала здесь http://webspoon.ru/receipt/tiramisu
Получилось очень вкусно, муж доволен!