Вишневое варенье
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Добрый вечер, хозяюшки
Вот варю я вишневое, варю... а оно жидкое. Что делать? Варить? Или пусть будет жидкое? Когда готово-то?
И снимать пенку или пусть будет там?
Натали
У меня тоже жидкое получается, но мне так нравится) Если хотите гуще, то надо больше сахара добавить или пектин.
28.07.2015
Ответить
Баба Яга
Всегда жидкое выходит. Я когда раскладываю по банкам, одну отдельно с сиропом делаю, и в других получается не так много жижи, а сироп потом или на блины, или на кисель и компот.
28.07.2015
Ответить
Melisandra
пенку снимаю всегда, сироп жидковатый выходит, но я так и задумываю, ибо кладу не так много сахара как по рецептам. и никогда не варю его долго — 5-8 минут, выключила, дала остыть. потом снова 5-8 минут, снова выключила. и на третий раз уже закрываю в банки
28.07.2015
Ответить
Катя У
понял, учту :)сварилось вроде ничего, вкусно (не очень люблю варенья в принципе, мужу варю)
28.07.2015
Ответить
Melisandra
у меня помешаны на вареньях, а вишнёвое в особом фаворе, ибо сиропом любят поливать всё! а брынза с вишнёвым сиропом просто объедение))
28.07.2015
Ответить
Вологжанка
Добрый вечер ! Я тоже варю. У меня и жидкое и вишня вся как бы скукожилась
27.07.2015
Ответить
GalA
у меня жидкое тоже и ягодки, я такое люблю, макать туда блины например. пенку снимать, есть с чаем щас)
27.07.2015
Ответить
Мария
Вишневое варенье оно жидкое(если с водой верите,да и без воды не густое) . Я любое без воды варю ягода сок дает. Пенку снимать.
27.07.2015
Ответить