Поделитесь рецептиком детского торта или пирога
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, скоро у сына день рождение, решила испечь тортик (пирог) сама, хочется фруктовый (без всяких кремов) или творожный.
За ранее всем, СПАСИБО.
Алёна
Вкусный бисквитный торт пропитанный сгущенкой Пирожное вкусное Шоко тортик Торт с зефиром
07.08.2015
Ответить
Танюшка
Тогда торт пирог яблочный цветаевский, выглядит как пирог, на вкус как торт, много яблок и сметаннояичная заливка на песочном тесте, да и сготовить можно за день, будет еще вкусней:-)
06.08.2015
Ответить
Танюшка
Вчера писала вам, а в огороде белый налив созрел и сегодня уже испекла.Тесто. 100 гр мягкого масла растереть с 3 ст л сахара и щепоточкой соли, добавить 100 гр любой сметаны, чем жирнее тем вкуснее конечно, но непринципиально, всырать проссеянную с чл разрыхлителя муку 200 гр,вымесить только чтоб схватился колобок, дрлго не месить, будет тесто грубоватое и положить в пакетик и в холодильник в идеале часа на , но я опускаю этот момент. Пока тесто в холодильнике лежит начистить и настругать тонкими чипсами яблоки штук 5-6 не мелких, чем тоньше настругаете тем вкуснее будет:-). В миске взбить или скорее даже просто смешать 200 гр сметаны 1 яйцо, 2 ст л муки, или лучше по ложке муки и крахмала.теперь берем разъемную или форму для тарта с волнистыми бортиками, можно немножко ее смазать сл маслом чтоб легче торик выскочил, или если разъемная то он и так хорошо отойдет, тк в тесте масло есть, разминаем тесто по форме формируя бортики 1,5-2см, слоями по кругу выкладываем яблочки, у меня два слоя выходит и заливаем сметанной заливочкой, ставим в духовку 170-180 гр на 50 минут, даем чуть остыть и вынимаем из формы, после холодильника еще вкусней будет, толтко вынуть немножко заранее. Сейчас постик выложу с картинкой:-) уже остывает.
07.08.2015
Ответить
Танюшка
Реально дольше писала, чем делала, только в духовочке долго стоит,чтоб тесто вышло рассыпчатым, ну и в электро духовке он конечно красочней выходит, чем сейчас у мну на даче на балонном газе:-)
07.08.2015
Ответить
MaRUSya (LAKBI FAVORINI)
Да, я вот склонялась более к творожному тортику, по ищу.
07.08.2015
Ответить
Oksana
Часто делаю такой творожный торт(фрукты разные использую). Без заморочек,но ооооочень вкусный. Посмотрите у меня в дневнике,писала пост. Не могу ссылку вставить))
06.08.2015
Ответить
Аня Анечка
сделайте торт " битое стекло", я недавно своим делала, слопали за милую душу)) забейте в яндексе название, там куча рецептов...делать проще простого, я добавляла и фрукты и желе, хорошо сочетается киви, банан, апельсин....ягоды добавлять не рекомендуют.
06.08.2015
Ответить
надежда
это наш фаворит этим летом я только делаю 3 слоя бисквита и кладу манго и персик между слоев а сверху малинку ТОРТ "КОРОВКА"Делать его крайне просто, результат очень хороший)....Берем4 яйца,1 ст сахара,1 ст муки и1 ч.л соды,Соединяем, взбиваем миксером на высокой скорости 4 мин,добавляем 3 ст.л подсолнечного масла без запаха и1 ст.л уксуса 6%, перемешиваем ложкой, выливаем тесто в разъемную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 мин, до пробы на сухую спичку.Вынимаем, остужаем В ФОРМЕ до теплого, делаем по всему коржу проколы вилкой.Смешиваем 0,5 ст воды и 2-3 ст.л сахара, пока сахар не растворится и пропитываем этим сиропом наш корж.Даем коржу полностью остыть.Делаем суфле.20 гр желатина заливаем 0,5 ст теплой воды и оставляем на 20 мин. Когда желатин набухнет нагреваем его в микроволновке или на плите на маленьком огне до растворения, но не кипятим. Даем немного остыть.Пока остываем , берем 400 гр сметаны 20% и 380 гр вареной сгущенки (1 банка), взбиваем и добавляем растворенный желатин и еще немного взбиваем, выливаем крем-суфле на бисквитный корж и убираем в холодильник примерно на 2 ч,до полного застывания суфле.Вынимаем из холодильника. Аккуратно снимаем борта формы.Сверху посыпаем тертым шоколадом и наслаждаемся
06.08.2015
Ответить