Компот из персиков
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, киньте в меня рецептом:) Как заготовить на зиму? А еще чтоб просто, без заморочек и вкусно))) Есть 4кг персиков, готовить хочу в 3л банках. Буду очень благодарна! 
KatyaKolxoz
Ингредиенты для рецептана 1 трехлитровую банку:2-2,5 л воды;примерно 1,5 кг персиков (10-15 штук);450 г сахара.Моем. Хорошо моем, тщательно – стараясь счистить с кожицы присущую этим фруктам «мохнатость». Компот, конечно, получится и без этого мероприятия, но вот есть приятнее персики без «волос».Выкладываем в банки. Довольно плотно, но ни в коем случае не утрамбовывая – персики должны остаться целыми.Банки ставим на то место, где потом они будут «греться» под одеялами в течение суток. На пол обязательно стелим одеяло (а лучше – три). Наливаем кипяток, прикрываем крышками, слегка укутываем. Оставляем на 20 минут, после чего всю воду из банок аккуратно сливаем в кастрюлю. Персики остаются на прежнем месте.Кастрюлю ставим на плиту – пусть закипает.В каждую банку с будущим персиковым компотом насыпаем сахар.Заливаем кипятком и закатываем простерилизованными крышками. Хорошо, очень основательно укутываем одеялами и оставляем в таком виде на сутки, а лучше двое.После полного остывания банки протираем тряпочкой и убираем в кладовку – компот из персиков без проблем хранится до следующего урожая персиков.Оставлять больше, чем на год, не рекомендую: синильная кислота, которая имеется в ядрышке персиковой косточки, спустя такое время может вызвать легкое отравление.Персики получаются необыкновенно вкусными, а компот – концентрированным: его лучше разбавлять водой.Делали по этому рецепту, вышло очень вкусно. Если персики зрелые, можно резать пополам и убирать косточки, остальное аналогично рецепту выше.)
11.08.2015
Ответить