Морковка со специями
Блюда из овощейРецепта у меня как такового нет, я взяла за основу рецепт моркови по-корейски и чуть изменила его под то, как мы любим. Я не добавляю в еду глютамат натрия и приправы, которые его содержат и вообще не покупаю приправы, только специи (люблю сама собирать букет ароматов и вкусов). Либо есть еще вариант с маслом из пережаренного лука. Но я стараюсь жарить как можно меньше, поэтому морковь делаю с оливковым маслом. А специи - по вкусу. Если будет интересно, я напишу. 
Логинова Светлана
Ален, делаю на глаз, но для ориентира пропорции из расчета на 500г. морковиМорковку
натереть на специальной терке длинненькой соломкой (на обычной терке не
так получается) и посолить по вкусу. Дать постоять минут 20, далее в
морковь добавить сахар (1 ст.л.), красный острый перец (специя),
кориандр молотый (не жалейте он не острый, но если много очень, то уже
не вкусно), уксус (1 ч.л.), выдавить через чеснокодавилку чеснок (3-4
зубчика) и около 70-100мл. оливкового масла. Все хорошо перемешать и
дать постоять в холодильнике часа 2. Морковка напитается и приятного
аппетита!
13.08.2015
Ответить
Логинова Светлана
Антонина, делаю на глаз, но для ориентира пропорции из расчета на 500г. морковиМорковку натереть на специальной терке длинненькой соломкой (на обычной терке не так получается) и посолить по вкусу. Дать постоять минут 20, далее в морковь добавить сахар (1 ст.л.), красный острый перец (специя), кориандр молотый (не жалейте он не острый, но если много очень, то уже не вкусно), уксус (1 ч.л.), выдавить через чеснокодавилку чеснок (3-4 зубчика) и около 70-100мл. оливкового масла. Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике часа 2. Морковка напитается и приятного аппетита!
13.08.2015
Ответить