Как вы солите сельдь?
Блюда из рыбы и морепродуктовКупила вчера три свежемороженые селедки. Сегодня они уже разморозились. Дайте рецепт засолки, что не сразу надо было съесть.
Оля
Я не вытаскиваю хребет, так сильно посолится. Я делаю с горчицей, гляжу, много насоветовали уже. И горячим не заливаю. Если надо, напишу.
05.09.2015
Ответить
Волга
Сам простой и вкусный : селедку скумбрию чистите режете на Пласты - филе хотите кусочками хотите целую. Заливаете расссолом. И в холодильник или просто в прохладное место. А потом хотите с маслом и лучком. Хотите с томатом-соусом. Как душа запросит). Рассол:1л воды 2 ст.л. сахара 3ст.л. соли ну и лавр перец горош душперец что любите. Закипятить. Остывшим залить. Поверьте будете делать потом только так)))
05.09.2015
Ответить
В ж и к
Так это стандартный рецепт засолки, хотелось бы каких-нибудь интересных пряностей. В томатном, винном соусе не мое))
05.09.2015
Ответить
kulinarka
Вот вам парочка рецептов:
сельдь в томатно-масляной заливке
классическая засолка сельди
сельдь в соево-томатном соусе
селедочка в масле
05.09.2015
Ответить
Ольга
В отдельной кастрюльке вскипятите один литр воды, добавьте 100 гр. соли, 1 ½ ч. ложки сахара, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца и два лавровых листа. Тщательно все размешайте, еще раз доведите до кипения, остудите и залейте готовым рассолом вашу селедку. Оставьте в прохладном месте для засолки на 24 часа.
05.09.2015
Ответить
Nastas`YA
На литр воды 1 ст соли, заливаете и оставляете на 40 минут. После сливаете воду, поливаете подсолнечным маслом и в холодильник! У нас такая селедка со стола сметается))
05.09.2015
Ответить
Ольга
сойдет, конечно. я голову оставляю обычно, чтобы не так сильно просаливалась, Можете просто соли чуть меньше положить. А потом я ее чищу, нарезаю и заливаю маслом+уксус+лук, с зеленым луком вообще отвал головы, последний раз муж с братом 2 селедки умяли за раз за ужином, я попробовать не успела даже=)
05.09.2015
Ответить