Заварнухи
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексытак захотелось заварнушек, и с этими болячками по приезду из Крыма, дети разболелись, мишка в сад не ходит, вера в школу не ходит, сидим смотрим мультики и пьем чай. Напекла с утра! И фиг с ней с этой фигурой! Хоть немного настроения поприбавилось!
тесто- стакан муки, 1 стакан воды ,4 яйца, 100г сливочного масла, щепотка соли. Тесто готовится на огне: сначала воду закипятить, растопить в нем маргарин, посолить, добавить муку, все мешать без остановки - тесто загустеет, и по одному вводить яйца, тесто размешивать до однородной массы чтоб не было комочков. Выложить ложкой на смазанный противень и выпекать сначала на большом огне до румяность, потом на слабом огне 10-15 минут.
Крем -заварной: 0,5л молока, 2/3 стак. сахара, без горки 2-3 стол. лож. муки, 2 яйца, ванильный сахар - 1 пакетик (или ½ стручка ванили), пачка сливочного масла (200г). Украшение - сахорная пудра.