Кружевные булочки
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
3-4 стакана муки, 1 стакан теплого молока, ¾ стакана сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, пакетик дрожжей, корица.
Булочки выпекать при t 200 - 220. Готовые остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Татьяна
Тесто раскатать, вырезать выемкой (рюмка, стакан) кружочки. Кружочки можно смазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей или сахаром, свернуть рулетиком, рулетик разрезать пополам, части разрезанного рулетика выложить в не большие формы для кексов вплотную друг к другу, смазать взбитым яйцом и в духовку. Всё очень просто. )))
25.09.2015
Ответить
Александра
каких-то особенной при работе с дрожжами нет??сколько дать тесту взойти??
23.09.2015
Ответить
Татьяна
Нет, особенностей никаких нет. Подходит как обычное тесто. Первый подъем примерно через 1.30 мин. Затем второй подъем примерно через 30 - 40 мин.
23.09.2015
Ответить
Александра
я просто с дрожжами никогда ничего не пекла...)вот и не знаю..спасибо,почитаю про дрожжевое тесто))
23.09.2015
Ответить