Нежнейшие печеночные оладьи
Блюда из субпродуктов
фото взяла с яндекс-картинки. Мои оладьи выглядят также. рецепт ниже
на 700 гр печени говяжий или куриной беру: 1 луковица, 1 яйцо, 150-200 гр жирного фарша (обычно свинина+говядина), 2 попки от батона, соль, специи по вкусу.
Печень замачиваю на пару часов. Потом в блендере! (не знаю, будет ли такой же эффект в мясорубке...) размалываю в кашу: печень, яйцо, фарш, лук и батон замачиваю в воде или молоке, отжимаю и тоже в блендер.Выкладываю ложкой на сковороду и жарю буквально по 2 минуты с каждой стороны. Складываю в форму для микроволновки и допариваю минут 7 на средней мощности под крышкой. Если пропаривать на сковороде, то минут 15.
Юлия
я делаю печеночные прям печеночные, т.е. без лишних мясных добавок. и у меня сковорода которая с мультиваркой в комплекте (редмонд мастерфрай) - можно жарить почти без масла, чуть подольше держу и ничего допариваю. сразу готовые, поджаристые, но при этом ни капли не жирные получаются
27.09.2015
Ответить
MashaKhaustova
просмотрела ради интереса несколько кулинарных сайтов... везде, где "нежные" - муторно )))
обычные оладьи я тоже готовлю, но их дети хуже едят
27.09.2015
Ответить
Оля
Ну в принципе, если время позволяет, то почему бы и нет. Для меня такие блюда быстрого характера.
27.09.2015
Ответить
Евгения
тоже без фарша обхожусь. и нигде не довожу до готовности. все на сковороде и почти без масла. на готовые немного тру сливочного, пока те горячие. получается нежно и вкусно, и быстро.
27.09.2015
Ответить