домашний йогурт
Молочные и творожные блюдаДевочки, привет! Хочу делать домашний йогурт. Вот хлеб пеку сама, торты, готовлю, варенье - все умею и понимаю. Но про йогурт не знаю ничего. А знаю, что кто-то делает и йогурт, а потом из него и творог! Подскажите, как и главное из чего это делать?
Жанна
В пакетиках закваску покупаете и можно даже в стекл.банке сделать. Закупка разных йогуртов (заквасок) есть на бб, если надо дам ссылку
17.10.2015
Ответить
Юлия
в мультиварке делаю, у меня программа "йогурт", настройки уже запрограммированы, так что не заморачиваюсь этим, мультиварка редмонд мастерфрай. делаю на заквасках "первый вкус". использую просто кушать с ягодками любим, для заправки в салаты, для соусов. получается нежный, без комочков, равномерно проготовленный.
15.10.2015
Ответить
Гардарика мейнкун
Делаю и в мульте и без. Сейчас отопление дали- можно делать без мультиварки. Молоко пастеризованное комнатной температуры+ йогурт( я беру актифию натуральную). Брала закваски в аптеке. Но у меня семейство ест всплесками, то все хотят, то всем кашу. В итоге приходится покупать каждый раз. Йогурт выгоднее. Все смешиваю, разливаю по баночкам- икеевские для специй и на батарею.через 4-5 часов в холодильник. Через час можно есть.
15.10.2015
Ответить
Элина
простите вклинюсь, недопоняла весь процесс...
закваска из аптеки ( какая?) + пастеризованное молоко ( в пачках?), вес перемешать в каких пропорциях?
15.10.2015
Ответить
Гардарика мейнкун
Внизу девочки написали: эвиталия.она даёт сливочный вкус. Но мне и с йогуртом нравится. Молоко беру сколько хочу йогурта( обычно полтора литра). В кастрюле перемешиваю с йогуртом и разливаю в банки. Молоко в пачках. Жирность любая. Пробовала 6%( короче самое жирное)- не поняла разницы между 3,2 и этим в йогурте.
15.10.2015
Ответить
Вита
делаю из закваски Эвиталия, беру в аптеке.
Лучше из молока пожирней, например, покупаем у одного фермера.
Творог делаю из простокваши
15.10.2015
Ответить
Света
В мультиварке можно как-то делать, там есть ребим "йогурт". А рецепт можно в интернете поискать.
15.10.2015
Ответить
Мари
Детям больше нравится, когда делаю йогурт на ультрапастеризованном молоке с закваской из сметаны.
14.10.2015
Ответить
Елена
зачем из йогурта делать творог? какой-то особый рецепт? я всю жизнь из сквашенного молока делала, поэтому путь молоко - йогурт - творог для меня дикость)
14.10.2015
Ответить
Любимама
так вот сегодня прочитала в инстаграме, что из йогурта получается хороший творог. Вдруг он лучше магазинного:)
14.10.2015
Ответить
Анастасия
йогурт и есть сквашенное молоко, делаю творог из йогурта для ребенка, а себе, кажется, невыгодно делать: в России молоко не богато белками и выход творога низкий
15.10.2015
Ответить
Елена
от молока зависит выход творога) конечно, из пакетов с 2,5% жирности вряд ли творог получится, там сухое наверное намешано, а так из нормального цельного молока выходит 1,3 кг. творога с 3 литров молока
15.10.2015
Ответить
Анастасия
из цельного молока творог жирный, вероятно, маленького ребенка я бы таким кормить не стала, и сама жирный не оч люблю. Но если бы была корова, то конечно из своего молочка и творог делала, и другую кисломолочку) Вот, кстати, в Греции брала на рынке творог, очень похож на тот, что получается из закваски виво "йогурт"
16.10.2015
Ответить
Тася
Я просто в кастрюле делаю, потом мотаю одеялом. Закваска фитнес йогурт. Еще брала просто чистую активию, тоже получался. Делаю сразу 2 литра йогурта
14.10.2015
Ответить
Наталия
Делаю в мультиварке (нет режима "Йогурт"). Любое пастеризованное молоко + закваска Виво. В мультиварке на режиме "Размораживание" - 8-10 часов. Для творога своя закваска. Так же в мультиварке заквашиваю, потом там же в мультиварке подогреваю для отделения сыроватки
14.10.2015
Ответить
Анастасия
Интернет-магазин. Введите в поисковике. У них есть и пункты самовывоза
14.10.2015
Ответить