Тыквенные рецепты или как мы провели Хэллоуин))
Блюда из овощейГлавным символом Хэллоуина является, конечно же тыква. Я лично , долго придумывала, что же можно из нее приготовить, чтобы угодить всему семейству сразу. Вот такие рецептики сотворились. Даже для тех кто не приемлет Хэллоуин вообще, я думаю,рецепты из тыквы будут интересны. Много фото и букв под катом))
СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И ТЫКВОЙ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ
Для приготовления спагетти с курицей и тыквой нам нужно:
-
400- 500 гр спагетти
-
300 гр тыквы
-
300 гр куриной грудки
-
90 гр лука
-
150 мл свеже-выжатого апельсинового сока
-
200 мл куриного бульона
-
соль по вкусу
-
молотый черный перец по вкусу
-
молотый мускатный орех по вкусу
-
50 гр лепестков миндаля
-
6 столовых ложек растительного масла
Отвариваем спагетти. В большую кастрюлю наливаем воду и подсаливаем. Чтобы правильно сварить пасту объем воды должен быть достаточно большим, в идеале 1 л на каждые 100 гр пасты. В кипящую, подсоленную воду, опускаем спагетти, постепенно проминаете их. Пасту мы варим по итальянски al dente (в переводе с ит. означает «на зуб»), то есть несколько недоваренные. В процессе варки нам необходимо периодически помешивать спагетти и пробовать их, варить нужно до тех пор, пока мы при откусывании не поймем, что макароны слегка не доварились. Именно по этому такой метод и называет на зубок. Возможно не получится сварить их сразу именно таким образом, но уверяю вас, со временем вы научитесь варить именно до состояния al dente. Если сориентировать по времени, то примерное время варки около 7 минут. Но многое зависит от вида и сорта пасты. Посмотрите время варки на упаковке и уменьшите его на минуту.
Когда наши спагетти сварятся, сливаем воду. Все, наши спагетти готовы. Можно сбрызнуть их оливковым маслом по желанию.
На сухой сковороде пожарим наши миндальные хлопья, как только миндаль подрумянится, сразу же пересыпаем его в тарелочку, чтобы он не подгорел и даем ему остыть
Теперь приступим к приготовлению соуса. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем до прозрачности мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку нарезанную небольшими квадратиками куриную грудку, солим по вкусу и обжариваем ее до золотистой корочки. Теперь можем добавить нарезанную примерно на такие же квадратики, как и грудка, тыкву и жарим приблизительно 5 минут. После этого мы можем добавить черный перец и мускатный орех, даем специям прогреться в течении пол минутки и добавляем к соусу апельсиновый сок, и бульон. Уменьшаем огонь и когда жидкость выкипит примерно на четверть снимаем соус с огня.
На порционную тарелку кладем спагетти, поливаем соусом и сверху посыпаем жареными лепестками миндаля.
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С НУТЕЛЛОЙ
Для приготовления тыквенного пирога с Нутеллой нам нужно:
-
400 гр овсяного печенья
-
110 гр сахара
-
100 гр сливочного масла
-
3 яйца
-
500 мл тыквенного пюре
-
120 мл сливок 33%
-
½ ч. ложки молотой корицы
-
½ ч. ложки молотого имбиря
-
2-3 шт. гвоздики
-
¼ ч. ложки молотого мускатного ореха
-
½ ч. ложки соли
-
150-180 гр Нутеллы
Овсяное печенье измельчаем с помощью блендера или скалки в крошку. Обязательное условие- овсяное печенье должно быть сухим. Добавляем к крошке растопленное сливочное масло и 2 столовые ложки сахара ( от общего количества). Все хорошо размешиваем. Берем форму, примерно 20-25 см в диаметре и выкладываем в нее нашу будущую основу для пирога, делая руками дно и достаточно высокие бортики пирога. В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем нашу основу выпекаться 10 минут. По истечении этого времени достаем основу и даем ей остыть. Тем временем займемся приготовлением начинки.
Необходимо сделать тыквенное пюре. Для этого свежую или консервированную тыкву измельчаем с помощью блендера, если тыква суховата просто добавьте в блендер немного воды и у вас получится сочное пюре. Готовое пюре смешиваем с яйцами, сливками, добавляем 90 гр сахара, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь. Выливаем готовую начинку в основу для пирога. Нутеллу нагреваем в микроволновке в течении 30 секунд, чтобы она стала более текучая и мягкая. Выливаем Нутеллу в начинку в произвольном порядке. аккуратно ножом и чайной ложкой, пару раз проворачиваем нашу начинку, чтобы получились шоколадные свирлы. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.
Когда пирог испечется, он все еще останется немного жидким в середине, дайте ему полностью остыть, при возможности прямо в духовом шкафу. Разрезать его можно будет только после полного остывания.
" СОК ГАРРИ ПОТТЕРА"
Для приготовления коктейля "Сок Гарри Поттера" нам нужно:
-
500 мл яблочного сока
-
400 мл персикового сока
-
3 столовые ложки тыквенного пюре
-
200- 250 мл водки
-
мед по вкусу
-
корица молотая по вкусу
-
красная паприка для украшения
В блендер или миксер вливаем яблочный и персиковый сок, добавляем тыквенное пюре, приправляем медом и корицей по своему вкусу, вливаем водку и все тщательно взбиваем. Выливаем коктейль в емкость и отправляем в холодильник. Тем временем приготовим бокалы к подаче. Краешек бокала осторожно окунаем в мед, чтобы мед не потек. Сразу же окунаем бокал в красную паприку, чтобы она прилипла к меду. Таким образом делаем крусту на бокале. В подготовленные бокалы аккуратно наливаем охлажденный коктейль и подаем к столу.
ТЫКВЕННЫЙ БЕЛЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
Для приготовления белого горячего шоколада нам нужно:
-
200 мл тыквенного пюре
-
300 мл молока
-
100 гр белого шоколада
-
100 гр сгущенного молока
-
молотая корица по вкусу
-
палочки корицы для украшения
-
взбитые сливки для украшения
В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему тыквенное пюре, корицу по вкусу и сгущенное молоко, хорошо прогреваем эту смесь, но не доводим до кипения. Когда смесь нагреется и начнет слегка подниматься пенка, добавляем к ней шоколад и непрерывно помешивая, даем ему растаять. Как только шоколад растает, снимаем коктейль с огня и даем ему совсем не много остыть.
После переливаем шоколад в бокалы, сверху выкладываем взбитые сливки, посыпаем все тертым белым шоколадом и украшаем палочкой корицы.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!