Творожное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыСегодня с утра испекли с сыном очень простое и вкусное печенье. Тем более очень хотелось опробовать новые формочки)
Рецепт:
Творог - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливоч. - 100 гр.
Сода - 0,5 ч.л. или разрыхлитель
Мука - 1,5 стакана
Цедра лимона (по желанию)
Мягкое масло растираем с сахаром, добавляем творог и яйцо, перемешиваем. Затем кладем соду (погасить уксусом) или разрыхлитель, потом муку. Замешиваем тесто, оно будет мягкое. Его убрать в холодильник минимум на 30 минут. Далее раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Выкладываем на противень (лучше на пергаментную бумагу или фольгу) и выпекаем в духовке при температуре 180 С - 20 минут. Приятного аппетита!
Светлана
Наташ, его нельзя тонко раскатывать, оно сухое выйдет. По фото - передержала. Примерно 0.7 см должно быть, толстенькое, и не пропекать сильно. Тогда оно воздушно-творожное выходит.
08.11.2015
Ответить
Натали
Я первый противень вытащила раньше времени, как раз нормальное вышло. А потом маленько забыла(
08.11.2015
Ответить
Вера
А не становится ли оно надутеньким таким в процессе выпечки,а потом оседает и обычное сплюснутое печенье получается?
07.11.2015
Ответить
Натали
Я такое печенье первый раз пекла. Получилось в 3 захода. В первый вытащила пораньше, оно получилось как раз надутое. В следующий заход немного забыла, оно подрумянилось и осело. Так что надо следить. Мне больше понравилось надутое)
07.11.2015
Ответить
Вера
Вот я тоже как то умудрилась один раз надутое испечь,наполнила его заварным кремом и ммммм...а потом так и не получалось больше... То ли от творога зависит,может от времени и температуры...какой Вы творог использовали?
07.11.2015
Ответить
Натали
Творог хороший, нашего местного производителя Молочный комбинат "Приволжский" (г.Кстово).
07.11.2015
Ответить