ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОЛЕНТА с вялеными помидорками
Блюда из необычных продуктов
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОЛЕНТА с оливками, бочковым острым перцем, свежим базиликом, вялеными помидорами и тимьяном!
- 1,5 стакана красной чечевицы
- 3,5 стакана воды
- 3/4 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу (асафетида - специальная веганская приправа, напоминающая смесь лука и чеснока)
- 120 г тертого сыра (я беру Ольтермани)
- 2 стол. лож. сливочного масла.
Измельчить чечевицу в блендере. Добавить к ней соль и специи. Воду довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой смесь. Готовить около 5 минут, постоянно помешивая. Добавить сыр и масло, перемешать и снять с огня. Я дополнительно взбиваю готовую массу блендером, тогда она получается супер воздушная и однородная.
Это, как вы понимаете, сама паста.
Вариаций, чем можно ее украсить тьма, на ваш вкус!
Приятного аппетита!