вика
очень вкусно по рецепту цыпленка тапака. Разрезать по грудке , отбить слегка (я еще стараюсь кости вывернуть , ну чтоб потом легче резать) посолить, поперчить и на сильном огне под прессом пожарить на сковороде с двух сторон. Очень вкусно, косточки как семечки .
04.12.2015
Ответить
Я
может корнишоны? Соседка их еще "выкидашими" называет
жарятся как курица только быстрее
жарятся как курица только быстрее
04.12.2015
Ответить
Людмила
Именно курушоны, в магазине так написано)) А корнишоны, помоему, это дети огурцов)))
04.12.2015
Ответить
Я
по правилам да
но
Вероятно, услышав словосочетание цыплята корнишоны, многие подумают: при чем здесь курица и огурцы. Между тем, такое понятие как цыплята корнишоны появилось буквально несколько лет тому назад.
Само по себе слово корнишон свободная энциклопедия Википедия определяет как название некоторых групп растений мелкоплодных сортов вида посевной огурец и их мелкого размера плодов, которые снимаются до момента полного созревания, а затем используются для консервирования.
Именно данный термин и был успешно перенесен на мелких цыплят, вес которых начинается с 350 граммов. Скорее всего, изначально термин применялся птицефабриками к тушкам бройлеров преждевременно забитых, так как в жаркое время года птица растет очень плохо. Так, представители птицефабрик избавлялись от недоростков путем их чудесной трансформации в так называемых цыплят корнишонов. Как правило, в 39-42 дня бройлер достигает веса в 2,2-2,6 килограммов.
После этого, термин цыплята корнишоны был подхвачен частными производителями сельскохозяйственной птицы, получив новое качественное развитие.
04.12.2015
Ответить