Печенье сырное
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОчень вкусное печенье с сырным ароматом. Кстати, если раскатать его потоньше, то будут похожи на сырные крекеры.
100 гр. твердого сыра
1 яйцо
2/3 стакана кефира
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана растительного масла
мука
В миске натереть на мелкой терке сыр, добавить яйцо, кефир, разрыхлитель, масло и муки. Добавляем муки столько, чтобы тесто было не крутое. Поставить его на минут 15 отдохнуть.
Раскатать тесто 0,5 см. толщиной, вырезаем печенье с помощью формочек или стакана. Положить их на противень и немного посыпать сверху солью.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности. Печенье печется достаточно быстро.
Приятного аппетита!