Творожно-тыквенная запеканка... Ммм :)
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
в нашей семье делается довольно часто, получается оочень вкусно, хоть я и не любитель тыквы) если эту запеканку порезать на порционные кусочки получатся пирожные) И так, что нужно:
Нижний слой:
Печенье Юбилейное - 300 гр
Орехи грецкие - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Печенье и орехи перемолоть и смешать с мягким маслом. Утрамбовать в форму и в холодильник.
Второй слой :
Творог - 1 кг (можно меньше, я беру 800 гр)
Тыквенное пюре - 500 гр
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Ваниль
Корица
Тыкву почистить от шкурки и внутри, порезать кубиками, залить водой и отварить до мягкости без соли. Воду слить, тыкву потолочь, и хорошо выжать чтоб удалить всю воду.
+ творог, сахар, яйца, по вкусу ваниль и корицу. Хорошо все смешать, выложить сверху на основу и в духовку. Выпекать на медленном огне, часа два, пока края не станут коричневеть. Затем запеканку остудить и в холодильник.
Кушать только холодную ;)
Евгения
Суперррр,спасибо,только ч вместо твквы использовала детское пюре,все ели и думали торт
21.12.2015
Ответить
Марина
если увеличить температуру - подгорит нижний слой, т.к. печенье уже готовое. ну и надо чтобы верхний слой пропекся, на то и уходит два часа
15.12.2015
Ответить
Марина
Форма у нас хмм... квадратная средняя , даже не знаю какой у неё размер. Форму можно и маленькую взять, главное чтобы у нее бортики высокие были)
15.12.2015
Ответить